Суббота, 19 октября 2019 18+

Школьница из Сургута погибла, пытаясь зарядить телефон

Опубликовано: 18 сентября 2019, 15:34 | Служба новостей ЮграPRO

Вчера вечером, в Сургуте, от удара электрическим током погибла 9-летняя девочка. Сообщение поступило в следственный отдел города и по данному факту проводится процессуальная проверка. Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по Югре.

Разумеется, существует элементарная техника безопасности, которую погибший ребёнок мог не знать или же допустил неосторожность в обращении. Для убитых горем родителей это теперь не важно. Семья погибшей девочки является благополучной и не состоит на учёте в органах системы профилактики.

Маленькая девочка всего лишь купалась в ванной и возможно слушала музыку на своём телефоне, который был подключён в розетку. Девочка хотела отсоединить зарядное устройство от сети и получила удар током, проточная вода и электричество – крайне опасное сочетание. Ребёнок погиб на месте.

В ходе процессуальной проверки по факту гибели 9-летней девочки будут установлены обстоятельства случившегося. Проведут судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти.

После проведения всех проверочных мероприятий будет вынесено процессуальное решение.

Сегодня смартфоны и прочие гаджеты доступны практически любому жителю нашей страны. Несомненно – электронные устройства прочно вошли в нашу жизнь и основательно закрепились в ней. Нам необходима связь, бытовые электроприборы, освещение и мы ежедневное используем силу электричества в своих целях.

В научных статьях указывается, что сами по себе молекулы воды не имеют заряда и не проводят электричество.

Дистиллированная вода – является диэлектриком, и электрический ток не пропускает. Но проточная вода из под крана наполнена минералами, так как водозабор осуществляется из природных источников (реки, озёра, скважины, моря). В ней содержатся как положительно (кальций, магний, натрий, железо), так и отрицательно (хлор, сульфат, карбонат) заряженные частицы, поэтому такая вода хорошо проводит ток, и тем лучше, чем больше концентрация минеральных солей в составе.

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

730
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑