Суббота, 19 октября 2019 18+

Молоко в городе единороса Василия Тихонова в 1,5 раза дороже, чем в Советском районе ХМАО

Опубликовано: 18 сентября 2019, 11:24 | Служба новостей ЮграPRO

Мэр Нижневартовска Василий Тихонов в последнее время чаще других глав муниципалитетов попадает на страницы «ЮграPRO». 30 августа увидел свет материал под заголовком «Рис в городе единороса Василия Тихонова в 2 раза дороже, чем в Югорске». Самый дорогой рис в Югре в городе Нижневартовске, за один килограмм риса шлифованного в среднем необходимо заплатить 108,7 рубля. Для сравнения в городе Югорске такой же точно продукт можно приобрести за 53,1 рубля за килограмм. Писал в конце лета корреспондент «ЮграPRO».

В начале весны текущего года «ЮграPRO» опубликовало материал под заголовком: «…А Васька слушает, да ест!» Жители города Василия Тихонова выходят с протестами на улицу!». В этой статье речь шла о повышении тарифов ЖКХ аж на 11 процентов.

И это оказалось не все подвиги главного единороса Нижневартовска господина Тихонова. Сотрудники Регионального рейтингового агентства проанализировали розничные цены на молоко и оказалось и в этой сфере Василий в передовиках! Самое дорогое молоко в Югре оказалось в муниципалитете, где главой числится Василий Тихонов. В городе Нижневартовске один литр стоит 84,55 рубля. Для сравнения в Советском районе молоко стоит 57,14 рубля.

На втором месте по дороговизне молока оказался его коллега, работающий в Сургуте, Вадим Шувалов с средней розничной ценой 81,19 рубля за литр. Третье призовое у единороса главы Березовского района Владимира Фомина – 76,83 рубля за литр.

Самое же дешевое молоко в Советском районе, в этом муниципалитете один литр молока стоит 57,14 рубля за литр. Город Урай на втором месте – 57,6 рубля за литр. На третьем месте город Югорск – 60,97 рубля за литр.

Проанализировали сотрудники Регионального рейтингового агентства и динамику изменения цен на молоко. В передовиках со знаком минус оказался мэр Нягани господин Иван Ямашев, в этом муниципалитете молоко с начала 2019 года подорожало на 14,18 процента. Второе место у главного единороса Ханты-Мансийска, мэра столицы Югры господина Ряшина – 6, 31 процентов, на столько подорожало молоко. Третье призовое место у главы Пыть-Яха Александра Морозова – 6,11 процента.

Однако, есть муниципалитет в Югре, в котором молоко подешевело на 13,47 процентов – это Березовский район. Подешевело молоко и в городах Нефтеюганск и Когалым, на 4,2 и 0,77 процентов соответственно. Умеют ведь работать, когда захотят.

Рубрики: Белоярский район, Березовский район, Когалым, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Пыть-Ях, Рейтинги, Советский район, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район, Экономика, Югорск. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Павлик Морозов пишет:

    В Березово молоко подешевело???? Насмешили, пойду поищу плдешевевшее молоко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑