Суббота, 19 октября 2019 18+

Дома, и лёд помогает. ХК «Югра» начинает домашнюю серию игр с победы

Опубликовано: 18 сентября 2019, 17:03 | Служба новостей ЮграPRO

Вчера вечером, в столице автономии Ханты-Мансийске, состоялся первый матч домашней серии игр хоккейного клуба «Югра» против «Ижстали» из Удмуртии в новом сезоне «Высшей хоккейной лиги – Кубок шёлкового пути». Об этом сообщает пресс-служба югорской команды

Матч провели на арене хозяев КРК «Арена Югра». Подопечные нового тренера Вадима Епанчинцева, вышли на лёд в обновлённом составе. И хоть соперник попался не самый опасный, тем не менее, игра далась непросто. Ранее команды встречались дважды в матчах Высшей хоккейной лиги в прошедшем сезоне и «Югра» в обоих случаях одерживала победы.

Югорские хоккеисты с самого начала завладели инициативой и активными действиями на льду заставили оппонентов фолить, после чего последовало удаление в команде из Ижевска. Реализовать численное преимущество удалось только частично. Около 20 атак на ворота ижевчан завершились всего двумя взятиями.

Болельщики и фанаты ХК «Югра» неистово поддерживали любимых хоккеистов. Видимо это сыграло свою роль в «ледовом сражении».

В середине первого периода залетела первая «банка». Хорошо сработало четвёртое звено югорской команды. Александр Беляев стремительно разогнал атаку, ворвавшись в зону соперника, шайба оказалась прямо на пятачке. Там её подхватил Алексей Митрофанов, а Роман Бердников  точным «выстрелом» замкнул комбинацию. Счёт открыт. 1 – 0 на табло.

«Ижсталь» сдаваться не планировали, и уже в начале второго периода Александр Козырев забросил ответную шайбу в ворота хозяев. 1 – 1.

Упорная ничья длилась вплоть до окончания второго периода.

И вновь в бой идут новички. Отличную технику продемонстрировали Андрей Борисенков и его тёзка Андрей Сигарёв. Получив точный пас от Борисенкова, Андрей Сигарёв забросил голевую шайбу прямиком в «девятку» гостям и вывел «Югру» вперёд. Счёт: 2 – 1.

К концу третьего периода, капитан ХК «Югра» Павел Валентенко взял инициативу в свои руки, как и подобает настоящему лидеру. За семь минут до окончания матча Павел забивает шайбу и счёт становится: 3 – 1.

Но так просто заканчивать игру ижевчане были не согласны, и Александр Козырев забросил ещё шайбу. 3 – 2 окончательный счёт матча.

«Сегодня чувствовалась небольшая нервозность у ребят, все-таки была первая домашняя игра. Стартовый период мы провели уверенно, но во второй двадцатиминутке, мое удаление немного сломило ход матча, за счет чего соперники почувствовали вкус игры и забили гол. Доставили нам немного проблем. Но все же наша команда проявила характер! – поделился впечатлениями после игры капитан ХК «Югра». – Сейчас все команды играют на победу. Практически у всех команд одна система – быстрее бежать и быстрее бросать. Мы пропустили в третьем периоде курьезный гол. Но все равно здорово, что доиграли уже спокойнее и взяли два очка – а это главное».

Сегодня на тренировке югорских хоккеистов присутствовал легендарный Евгений Ловчев – советский футболист, бронзовый призер Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене. Главного тренера югорчан Вадима Епанчинцева с известным советским футболистом и экспертом МАТЧ ТВ связывает спортивная и тренерская карьера в «Спартаке».

Итог:

«Югра» — «Ижсталь» 3:2 (1:0,1:1,1:1)

Голы:

1:0 –Бердников (Беляев, Митрофанов, 11.06)

1:1 – Козырев (Дервук, 22.44 – бол.)

2:1 – Сигарёв (Верёвкин, 38.13)

3:1 – Валентенко (Зиазов, Борисенков,52.41)

3:2 – Козырев (Рожковский,53.27)

Впереди у югорских хоккеистов ещё три домашних игры:

19 сентября в 19:00 «Югра» сыграет с пермским «Молотом-Прикамье».

21 сентября в 16:30 соперником станет нефтекамский «Торос».

23 сентября в 19:00 матч с альметьевским «Нефтяником».

Болеем за наших!

Рубрики: Спорт, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Шайба. пишет:

    А где фото перенезаполненных трибун?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑