Суббота, 19 октября 2019 18+

Безжалостное убийство в Югре. Бездомного забили ногами до смерти

Опубликовано: 18 сентября 2019, 14:21 | Служба новостей ЮграPRO

Межрайонный следственный отдел СК РФ по Югре города Урая завершил расследование по уголовному делу, фигурантом которого стал 25-летний ранее судимый уроженец посёлка Междуреченский. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, в соответствии ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Каким же беспощадным, жестоким и бессердечным человеком нужно быть, чтобы напасть на беззащитного бродягу? Зная, что никто не поможет жертве, никто за него не заступится. Наверное, человек в такой момент движим низменными, звериными инстинктами, что ни в коей мере нельзя считать оправданием человекоубийства

Согласно версии следователей, пьяный злоумышленник проник в заброшенный «вагон-балок», который размещался на территории СОНТ «Колос» г. Урай. Внутри находился потерпевший, пожилой мужчина без определённого места жительства. В старом вагончике он ночевал и вряд ли кому-то мешал своим существованием, кроме жестокого преступника с которым они не были даже знакомы. Обвиняемый нашёл повод для конфликта и стал избивать бездомного ногами.

Более 13 ударов в голову и по телу были нанесены с такой силой, что жертва скончалась на месте от полученных телесных повреждений. Непростая жизнь и страшная смерть. А на дворе 21 век, век высоких технологий, культуры и цивилизованности.

Откуда берётся начало таких жутких бесчеловечных историй, которые всё чаще мелькают в репортажах СМИ и криминальных сводках? Воспитание, наследственность? А может быть быт, диктует сознание? Снова и снова в подобных кровавых историях катализатором выступает алкоголь.

Буквально вчера, в материале ЮграPRO, рассказывалось о незаконной торговле алкоголем, где нечистый на руку коммерсант продавал спиртное детям и теперь его «лавочку» определили под снос. На слуху в последнее время, принятие закона о выносе мест продажи алкоголя и табака за пределы некоторых городов Югры. Быть может действительно, если подрастающее поколение не будет видеть данную продукцию в повседневной жизни, с условием получения качественного воспитания и образования, адекватного досуга и мотивации – люди будут больше ценить жизнь другого человека, стараться помочь, а не убивать ближнего своего.

Обвиняемый и жертва в этой истории, лишь показатель на срезе общества, в котором мы с Вами обитаем. Бездомный человек, как апогей социального неравноправия и жестокий на расправу убийца, который только что вышел из тюрьмы и вновь отправляется обратно, видимо испытывая тягу к пресловутой «романтике» из фильма про джентльменов фортуны.

Теперь убийце грозит срок до 15 лет лишения свободы. Расследование завершено и материалы дела переданы в суд для вынесения окончательного приговора.

Рубрики: Происшествия, Урай. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

465
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑