Суббота, 19 октября 2019 18+

Цензу оседлости в Югре быть? Открыто онлайн-голосование для всех жителей округа

Опубликовано: 17 сентября 2019, 13:13 | Служба новостей ЮграPRO

На портале Правительства Югры «Открытый регион – Югра», начат онлайн-опрос жителей автономного округа – «Развитие жилищной сферы». Целью голосования является задача по принятию управленческого решения в отношении ценза оседлости. Об этом сообщает myopenugra.ru

Ранее, в материалах ЮграPRO, освещалась ситуация с инициативной группой югорских женщин из Сургута. Югорчанки выступили с заявлением об изменениях условий жилищных программ округа. 6 сентября после встречи и продолжительного разговора с Уполномоченным по правам человека в ХМАО Натальей Стребковой, представителями региональных органов власти, Общественной палаты Югры и Ипотечного агентства Югры, было предварительно оговорено соглашение.

Инициативная группа предложила внести поправки в условия мероприятия государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие жилищной сферы» – «Предоставление семьям, имеющим 3-х и более детей, семьям, имеющим детей-инвалидов, семьям, в которых дети остались без родителей (единственного родителя), гражданам из числа молодых семей, пострадавшим от действий (бездействия) застройщиков, субсидии на погашение задолженности по полученным ипотечным кредитам».

Согласно условиям, попадающие под категорию граждане имеют право на получение субсидии. Но одним из обязательных пунктов предоставления государственной поддержки, является факт постоянного проживания в Югре не менее 15 лет на дату исключения из единых списков и получение за счёт средств бюджета автономного округа компенсации части процентной ставки по ипотечным кредитам, полученным до 31 декабря 2013 года, в т. ч. рефинансируемой после этой даты.

Инициативная группа выступила с предложением о снижении срока проживания на территории Ханты-Мансийского округа с 15 до 6 лет.

Было принято решение провести всенародное голосование.

Вчера, 16 сентября, опрос о снижении ценза оседлости был открыт на портале «Открытый регион – Югра» в разделе «Сервисы»/ «Социологическая служба».

Жителям округа предлагается ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы снижение срока проживания в Югре до 6 лет?».

В течение месяца все желающие жители могут оставить свой голос за или против данных изменений. Нужно пройти авторизацию на портале «Открытый регион – Югра» и быть зарегистрированным в сервисе Госуслуги, чтобы проголосовать онлайн.

 

Кроме этого, обсуждения о необходимости изменений в цензе оседлости пройдут на встречах в муниципальных образованиях автономного округа.

Рубрики: Города, Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

383
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑