Суббота, 19 октября 2019 18+

В Югре завершилось Первенство по летнему биатлону

Опубликовано: 16 сентября 2019, 19:31 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске завершилось Открытое летнее первенство округа по биатлону среди юношей и девушек 2005-2006 годов рождения, которое проводилось с 13 сентября. Участие принимали 87 молодых спортсменов из Ханты-Мансийска, Кондинского, Октябрьского, Сургутского районов, Нижневартовска, Нягани, и Урая. Спортивное мероприятие проводилось в Центре зимних видов спорта им. А.В.Филипенко. Об этом сообщает АУ «ЮграМегаСпорт».

Юные спортсмены соревновались в двух дисциплинах: спринт и спринт-кросс (гонка без лыжероллеров).

Для первых стартовавших участников спринт-кросса, сложность в гонке добавили ветер и дождь, дистанцию в 3 километра юноши-биатлонисты преодолевали бегом по мокрой трассе.

«Бег — не самая моя любимая дисциплина на любой трассе, все-таки бегать на лыжероллерах мне нравится больше, а лучше, конечно же, на лыжах. Бежать под дождем не очень приятно, потому что он бьет в лицо, все мокрое, и руки быстрее замерзают», — сказал Иван Малышев из Урая. «На лежке я отстрелял хорошо, без промахов, а вот на стойке махнул четыре раза», — подметил молодой спортсмен.

Дождь становился всё сильнее, но ведь суть спорта и заключается в преодолении себя и всех преград. Климат, самочувствие, моральный настрой и множество других факторов могут повлиять на результат. Но это не повод отступать и сдаваться. Юные биатлонисты и не собирались, проявив настоящий чемпионский характер.

 

В итоге, среди юношей места на пьедестале распределись так:

1 – Родион Гуманенко (Нижневартовск)

2 – Владислав Глушков (Ханты-Мансийск)

3 – Иван Филатов (Ханты-Мансийск)

Девушки вышли на старт через час после финиша парней и бежали свои 2,4 километра под проливным дождём, сильнейшими стали:

1 – Карина Пляцок (Сургутский район)

2 – Валерия Илюшина (Кондинский район)

3 – Галина Багрина (Октябрьский район)

Второй этап соревнований 15 сентября стал завершающим. Молодых биатлонистов ждала индивидуальная гонка. Дистанция для юношей составила, ни много ни мало – 6 километров и 5 километров для девушек, нужно было преодолеть дистанцию на лыжероллерах и метко отстреляться на четырёх огневых рубежах.

Лучшими среди юношей стали:

1 – Родион Гуманенко (Нижневартовск)

2 – Евгений Мацегоров (Ханты-Мансийск)

3 – Владислав Глушаков (Ханты-Мансийск)

Свои призовые места на пьедестале среди девушек заняли:

1 – Лидия Малахова Ханты-Мансийска

2 – Галина Багрина (Октябрьский район)

3 – Валерия Илюшина (Кондинский район)

Данное соревнование стало отборочным для биатлонистов перед грядущим Первенством России, которое пройдёт в Смоленске с 27 по 3 октября.

«Помимо четырех региональных соревнований у вас запланированы первенство УрФО и первенство России, поэтому, сами понимаете, есть, к чему стремиться и над чем работать. Всем удачи, меткой стрельбы и быстрых секунд!» – сказал напутственные слова главный судья Владислав Зайкин, поздравляя юных спортсменов на церемонии награждения.

Рубрики: Спорт, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

221
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑