Суббота, 19 октября 2019 18+

Огонь и дым на Севере. За неделю в Югре зафиксировано 42 пожара

Опубликовано: 16 сентября 2019, 10:49 | Служба новостей ЮграPRO

Буквально сегодня ночью, в садово-огородническом товариществе «Ветераны» города Нижневартовск произошёл пожар. В 3 часа 14 минут по местному времени в службу МЧС поступило сообщение о возгорании. Пожарные 1-го подразделения, в составе 9 человек личного состава на двух машинах выехали на тушение. Об этом сообщает ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре

По прибытию, огнеборцы застали драматическую картину пожара на частной территории. Полностью охваченная огнём, полыхала баня, деревянная беседка уже не подлежала спасению, удалось вовремя отогнать автомобиль «RAV-4», который вполне мог загореться и вообще взорваться. За 18 минут, сотрудникам службы пожаротушения удалось локализовать очаги возгорания и к 3 часам 52 минутам, открытое горение было полностью ликвидировано. Сейчас сотрудники органов дознания устанавливают причину пожара.

За прошедшую неделю, на территории Югры зарегистрировано 42 пожара. Сотрудники пожарно-спасательных служб, своей работой, сохранили имущество граждан на сумму примерно 28 миллионов рублей.

Чаще всего на прошлой неделе горели бани и дачи, хозяйственные постройки, бесхозные и нежилые строения, а также автомобили.

Причина бытовых пожаров стара, как мир – нарушения, связанные с эксплуатацией электрооборудования, бытовых приборов и печей, неосторожное обращение с огнем.

Что стоит за появлением странной пожароопасной тенденции уходящей недели? В основном человеческий фактор. Многие попросту не знают, как правильно обращаться с определённым электрооборудованием и пренебрегает техникой безопасности обращения с огнём. Как видите зря.

По данным, в пожарах пострадали 2 человека, повреждено или уничтожено 4 транспортных средства и 26 различных строений.

Служба МЧС России, уже в который раз, без устали напоминает:

«Во избежание пожара необходимо соблюдать правила пожарной безопасности! Не оставляйте без присмотра включённые электроприборы, не перегружайте электропроводку, включая одновременно несколько мощных бытовых приборов, не используйте электроприборы кустарного производства. Своевременно проверяйте исправность печи и дымохода, не оставляйте затопленную печь без присмотра».

В случае пожара звонить по телефону 101.

Рубрики: Города, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑