Суббота, 19 октября 2019 18+

Кривое Зазеркалье правосудия. Вернут ли власти Сургута детей главному коммунисту Югры Вадиму Абдуррахманову?

Опубликовано: 16 сентября 2019, 15:07 | Служба новостей ЮграPRO

Редакция «ЮграPRO» с декабря 2018 года по июнь 2019 года опубликовала серию материалов, где освещался конфликт между чиновниками, силовиками Сургута и не только, изъявшими из семьи сургутянина Вадима Абдуррахманова троих несовершеннолетних детей о поместивших их в Бюджетное учреждение «Сургутский центр социальной помощи семье и детям «Зазеркалье». Одна из последних публикаций «Игра в наперстки? В Югре стартовал судебный марафон с участием детей Вадима Абдуррахманова» увидела свет 23 апреля 2019 года.

На заседании Сургутского городского суда, которое состоялось 7 мая 2019 года, Вадим Абдуррахманов был ограничен в родительских правах на полгода, дети остались в «Зазеркалье». С тех пор наступило, казалось бы, некоторое затишье. На самом деле это не так. 6 июня Абдуррахманов подал апелляцию на решение городского суда, суд по этому заявлению назначен на 8 октября.

— Я навещаю детей каждый день, — рассказал сегодня корреспонденту «ЮграPRO» Вадим Абдуррахманов. — 1 октября день рождения моей дочери, 8 октября — день рождения младшего сына Назара. Дети даже не просят подарков на дни рождения, они хотят, чтобы я забрал их домой, это у них самое большое желание.

Не найдя понимания при решении созданной чиновниками проблемы в округе, Вадим Абдуррахманов несколько раз обращался к председателю Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамаре Плетневой. Наконец эти обращения возымели действия.

Вадим Абдуррахманов с упорством добивается возвращения детей в семью, пройдя при этом через многие испытания, задержания, избиения, заведения уголовного и административных дел, потоки вылитых на него обвинений. Он бьется в одиночку, потому что адвокат Владимир Коровин, поняв, очевидно, в какое непростое дело ввязался, потихоньку исчез с горизонта.

Судьбу обращений Тамары Плетневой в чиновников ХМАО не известны — ответы, скорей всего, хранится в архиве депутата Госдумы Тамары Плетневой. Однако, несомненный интерес представляет ответ на запрос депутата прокурора ХМАО-Югры Евгения Ботвинкина.

 

Что же мы имеем в сухом остатке? Окружной прокурор признал изъятие детей из семьи Абдуррахманова незаконным, еще в январе 2019 года в адрес начальника УМВД по городу Сургуту направлено представление, кого-то там дисциплинарно наказали. И что, полиция и прочие городские чиновники поспешили встать на сторону закона и вернули детей в семью? Ничего подобного. Уголовно-судебная карусель в отношении Абдуррахманова продолжала набирать обороты: это же надо так умудриться — принять меры, и при этом никаких мер не принимать. Получается, что последующие судебные акты, которые были приняты на основе незаконных действий по изъятию детей из семьи и сомнительных психологических экспертиз, обрели законный характер! Теперь эти решения нужно так же отменять уже законным порядком в окружном суде — бред какой-то.

Кроме того, как следует из ответа прокурора, по результатам расследования полученной жалобы был вынесен выговор сотрудникам управления по опеке и попечительству администрации Сургута, полицейским, а также прокурору, участвовавшему в судебном заседании. Служебная проверка была проведена также аппаратом губернатора Югры, по ее результатам к ответственности привлекли должностных лиц департамента соцразвития ХМАО.

И что? Как чувствует себя Нина Бауэр, директор школы №20 города Сургута, которая без всяких оснований отдала детей Абдуррахманова полиции, а затем выступила на суде на стороне обвинения, как самочувствие медиков и работников соцзащиты, выдававших свои за фантазии за экспертный результат? Как настроение у полицейских, надававших Абдуррахманову по зубам, когда он пришел в «Зазеркалье» для встречи с Натальей Комаровой и Татьяной Моховиковой и которые затем увезли его в полицейский участок, чтобы эта встреча не состоялась?

Где все эти люди? Они так же при должностях, зарплате, потому как, судя по всему, развал семьи и калечение детских судеб уже перестало входить в нашем обществе в категорию поступков, не совместимых с общественной моралью, если, конечно, такое понятие еще существует. Судя по тому, как равнодушно-спокойно профессиональное сообщество педагогов, социальных и медицинских работников Сургута пережило весь этот организованный ими же кошмар, все участники этой грязной истории действовали в пределах существующих современных педагогических и социальных норм. Скорей всего, они по-прежнему стоят на низком старте в ожидании очередной команды «Ату!». Любопытно, такое возможно только в кривом правовом Зазеркалье Сургута или это повсеместная практика?

Есть, конечно изменения в расстановке сил: с мая прошло достаточно много времени — на дворе сентябрь. 31 июля из администрации Сургута уволился заместитель мэра Сургута по социальным вопросам Александр Пелевин, который, по мнению Вадима Абдуррахманова, и был зачинателем на него облавной охоты после того, как многодетный отец обратился в администрацию города с просьбой о предоставлении земельного участка под жилищное строительство. Юристы, сопровождавшие дело Месхети Абдуррахмановой, в прошлом жены Вадима и матери троих его детей, лишенной родительских прав, которая подала заявление о восстановлении ее в родительских правах, это дело приостановили. Скорей всего, Месхети была уготована роль альтернативы отцу в самый разгар событий. Правда, в дальнейшем выяснилось, что любящая мать задолжала своим детям за четыре года более 800 тысяч рублей алиментов, и должна в суде проходить по совсем другой статье.

— Меня заверили, — сказал корреспонденту «ЮграPRO» Вадим Абдуррахманов, — что на предстоящем заседании суда по моей апелляционной жалобе окружной прокурор будет отстаивать наши права — меня и моих детей. Сегодня я живу только надеждой на этот суд, что там будет дана объективная оценка, и мне вернут детей.

Сейчас, когда первоначальная острота момента ушла, вся ситуация выглядит несколько иначе, чем в декабре прошлого года и в январе — мае нынешнего: мир переменчив. Не исключено, что прокуратура встала на сторону Абдуррахманова, именно его посчитав потерпевшим в ситуации с изъятием детей и системной травлей.

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Сургут. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1445
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Костя пишет:

    А ваш герой не пробовал просто выйти на работу и начать вести нормальный образ жизни?

    • Сам себе редактор пишет:

      А у вас дети есть? Извините, что вопросом на вопрос. Но вы похоже не в адеквате полном, потому что в статье рассказывается о правовом беспредел в отношении детей. Таком же посути беспредел, как разгон дубинками мирных собраний граждан. Или вы тем, кому ломали ноги и отбивали печень тоже порекомендуете «вести нормальный образ жизни» и, судя по всему, «молчать в трубочку»…

    • Юрий пишет:

      Он работает. Вадим Абдурахманов президент благотворительного фонда. Беспредел в системе.
      Бывший начальник полиции Сургута стал советником главы. Видимо служил хорошо своему хозяину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑