Суббота, 19 октября 2019 18+

В Югре директор ООО «Инновационные технологии» из города Пыть-Ях, «отмыл» 89 млн рублей и собирается в тюрьму

Опубликовано: 13 сентября 2019, 15:51 | Служба новостей ЮграPRO

В Пыть-Яхе ХМАО завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Инновационные технологии». Он обвиняется в совершении преступление мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями с наступлением тяжких последствий. Об этом сообщает отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу.

По версии следствия, в 2016 году обвиняемый изготовил и предоставил директору МУП «УГХ» города Пыть-Ях подписанные им документы о приемке и стоимости выполненных работ на объекте «Капитальный ремонт оборудования водоочистных сооружений № 4 города Пыть-Ях» на общую сумму почти 90 миллионов рублей. При этом фактически работы по изготовлению, поставке, пуско-наладке и вводу в эксплуатацию комплекса оборудования водоподготовки ООО «Инновационные технологии» не были выполнены.

По данным ресурса rusprofile.ru генеральным директором ООО «Инновационные технологии» является Артак Юрикович Микаелян.

Директор МУП «УГХ» Пыть-Ях предоставил в Администрацию города документы, на основании которых свыше 89 миллионов рублей были зачислены на расчетный счет МУП «УГХ», а затем по указанию директора перечислены на счет ООО «ИнТех».

Таким образом, путем обмана директора МУП «УГХ» муниципального образования Пыть-Яха похитил почти 90 миллионов рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, причинив МКУ Администрация города Пыть-Ях и МУП «УГХ» муниципального образования особо крупный материальный ущерб на указанную сумму.

По уголовному делу собраны достаточные доказательства, материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. В целях возмещения причиненного ущерба судом по ходатайству следователя СКР наложен арест на имущество обвиняемого в размере более 40 миллионов рублей.

Как сообщалось ранее, бывший директор МУП «УГХ» Пыть-Яха признан судом виновным в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями и ему назначено наказание в виде лишения свободы.

Рубрики: Происшествия, Пыть-Ях. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

340
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑