Среда, 23 сентября 2020 18+

Обыски у сотрудников Алексея Навального более чем в 40 городах России

Опубликовано: 13 сентября 2019, 9:21 | Служба новостей ЮграPRO

В четверг, 12 сентября, стало известно, что более чем в 40 городах России, где работают штабы оппозиционера Алексея Навального, у их сотрудников, волонтеров, а также их родственников и совершенно непричастных к Навальному лиц прошли массовые обыски.

По данным Леонида Волкова, в списке фигурируют 43 города. Это Чебоксары, Екатеринбург, Нижний Новгород, Липецк, Казань, Хабаровск, Иркутск, Кемерово, Пенза, Оренбург, Курган, Саратов, Балаково, Новосибирск, Санкт-Петербург, Красноярск, Челябинск, Белгород, Томск, Краснодар, Тамбов, Ижевск, Тюмень, Воронеж, Мурманск, Омск, Владивосток, Иваново, Калининград, Ярославль, Ростов-на-Дону, Барнаул, Архангельск, Пермь, Псков, Рязань, Ставрополь, Саранск, Иркутск, Тверь, Смоленск, Волгоград, Брянск.

По более поздним данным Алексея Навального, обыски прошли в 41 городе. В Самаре и Уфе обыск прошел двумя днями ранее. В Санкт-Петербурге и Перми силовики вновь пришли в штабы, хотя уже были там несколько дней назад. «Общее количество обысков по России, о которых мы достоверно знаем, приближается к 200 за это утро», — сообщил Волков. По его подсчетам, в них участвует не менее тысячи сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщило издание «ТюменьPRO», с утра в лентах основных тюменских телеграм каналов появились сообщения об обысках на квартирах координатора тюменского штаба Навального Ивана Вострикова и члена штаба Сергея Осколкова. Востриков отказался без адвоката пускать силовиков в квартиру, после чего ему срезали дверь «болгаркой» и вошли. Подъехавшего после этого адвоката в квартиру пускать отказались.

Сергей Осколков дверь силовикам открыл, предварительно позвонив адвокату. Но как сообщил редакции «ТюменьPRO» адвокат Александр Занько, когда он приехал на квартиру к Осколкову, его также отказались пускать в квартиру. Данный факт адвокат зафиксировал звонком в дежурную часть УМВД по Тюменской области. Адвокату пришлось ждать под дверями почти три часа.

В следственном управлении СК по Тюменской области проводимые обыски оставили без комментариев.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

267
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Не задушат! Я через несколько месяцев открою штаб навального в ханты мансийске! Пришла пора северян!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑