Вторник, 22 октября 2019 18+

Сургутские полицейские предали огню 17 килограммов наркотиков

Опубликовано: 11 сентября 2019, 17:33 | Служба новостей ЮграPRO

Сотрудники УМВД РФ по городу Сургут ХМАО совместно со специалистами администрации уничтожили более 17 килограммов синтетических наркотических веществ и примерно 3,5 тысяч препаратов из аптечных сетей, конфискованных из-за незаконной торговли. Об этом сообщает УМВД РФ по г. Сургуту.

Один раз в три месяца изъятые запрещённые вещества вывозят на полигон УВД «Лебяжье» для уничтожения. Процесс сжигания вещественных доказательств идёт под строгим контролем вооружённой охраны.

«Эти наркотические вещества являлись вещественными доказательствами по 96 уголовным делам, по которым уже имеются судебные решения Хранятся они естественно в закрытом помещении под охраной, до того момента, когда в законную силу вступает приговор суда. После этого принимается решение об уничтожении изъятых препаратов и вещественных доказательств», — рассказал сотрудник полиции.

На ведомственном полигоне оборудована специальная печь, в которой и сожгли наркотические вещества в присутствии представителей комиссии. Основная часть уничтоженного – пресловутые синтетические «соль» и «спайс». Также утилизировали оборудование для изготовления, изъятое в нарколаборатории и сырьё-прекурсоры наркотических средств.

Помимо этого, были сожжены медицинские препараты, в течение года изымались сотрудниками полиции из аптек Сургута, большая часть из которых: «Лирика», «Прегабалин», «Тропикамид», «Нурофен+» – препараты, продажа, которых осуществляется под строгим контролем государства и происходит только по специально выписанным рецептам компетентных врачей.

После того, как запрещенные вещества сожжены, и пепел обследован на предмет отсутствия остатков, составляется акт. До момента, пока всё наркотические вещества и препараты не уничтожены в печи, никому из охраны и комиссии нельзя покидать полигон.

С начала года сотрудники УМВД России по г. Сургуту изъяли из незаконного оборота 32 килограмма наркотических и психотропных веществ. В текущем году за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков возбуждено 523 уголовных дела (ст. 228 УК РФ, ст.228.1 УК РФ). В 2019 году по данным статьям уже осуждено 180 человек.

За уголовные преступления в данной сфере грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трёх лет и вплоть до пожизненного.

Рубрики: Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑