Вторник, 22 октября 2019 18+

Прожиточный минимум для пенсионеров Югры вырос и достиг 12730 рублей в месяц

Опубликовано: 11 сентября 2019, 15:02 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня на заседании Думы Югры все 38 депутатов проголосовали за увеличение прожиточного минимума для пенсионеров Югры на 558 рублей в месяц. Таким образом, величина прожиточного минимума пенсионера в Югре на 2020 год установлена в размере 12 730 рублей в месяц.

Напомним, что на сегодняшнем заседании парламента ХМАО было принято решение об увеличении доходов и расходов бюджета Ханты-Мансийского автономного округа на 21,5 млрд рублей.

Позднее в ходе итоговой пресс-конференции Председатель Думы региона Борис Хохряков пояснил, что прожиточный минимум не увеличивали, а эту цифру скорректировали на величину инфляции.

«Вообще то это делается ежегодно. Сумма прожиточного минимума становится выше, потому что она ежегодно индексируется на величину инфляции»,  — пояснил Борис Хохряков.

Удивительно, что ни один депутат, входящий в оппозиционные фракции, не проголосовал против закона, который не улучшил жизненный уровень людей, которые своим трудом создали всю промышленность, которая и приносит дополнительные десятки миллиардов рублей в бюджет региона.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

218
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑