Вторник, 22 октября 2019 18+

Парашютист-пожарный из Ханты-Мансийска стал бронзовым призером всероссийского конкурса

Опубликовано: 11 сентября 2019, 17:29 | Служба новостей ЮграPRO

Парашютист-пожарный Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов Евгений Гайдаенко занял 3 место во всероссийском конкурсе «Лучший лесной пожарный России – 2019», который проходил в Московской области. Ему 30 лет, в авиалесоохране Югры он работает 6 лет. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Отмечается, что на счету Евгения сотни потушенных пожаров в Ханты-Мансийском районе, помощь в спасении лесов Ямала, Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области. За время работы в структуре Ханты-Мансийской авиабазы Евгений Гайдаенко совершил 66 прыжков с парашютом с самолета Ан-2 и 92 спуска со спусковым устройством с вертолета Ми-8. Прошел обучение во всероссийском институте повышения квалификации работников лесного хозяйства.

Как отметил, комментируя итоги всероссийского конкурса, начальник управления охраны, защиты и воспроизводства лесов Рослесхоза Михаил Козлов, опасная специфика борьбы с лесными пожарами, особенно в условиях труднодоступной местности, требует высокой квалификации. «Конкурсные этапы включали широкий спектр испытаний, — рассказал он. — Это и проверка знаний в области законодательства, ориентирования на местности, способов и методов тушения, соревнования по спортивному многоборью. Но самым сложным испытанием стала лесопожарная полоса препятствий. Здесь конкурсанты демонстрировали не только силу и выносливость, и умение работать со специальным оборудованием. На лесопожарной полосе препятствий проверялись умения преодолевать буреломы и заболоченную местность, что часто приходится делать лесным пожарным в реальной обстановке. Проверялось умение работать с ручным инструментом: тушить огонь под корнями деревьев, в каменистых россыпях, в толще мха, разбирать лесные завалы. Основными помощниками являются ранцевый лесной огнетушитель, который в наполненном состоянии весит около 20 кг, и бензопила».

В профессиональном состязании приняли участие представители лесных пожарных служб из 23 регионов России и федеральной авиалесоохраны. Второй год подряд участие в конкурсе принимали добровольные лесные пожарные, имеющие специальную подготовку и опыт тушения травяных и лесных пожаров. Впервые участие в конкурсе приняли представители лесного хозяйства Республики Беларусь. В качестве наблюдателей — представители Китайской Народной Республики.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑