Вторник, 22 октября 2019 18+

Где моя зарплата?! Прокуратура Сургута взялась за недобросовестных руководителей предприятий

Опубликовано: 11 сентября 2019, 11:14 | Служба новостей ЮграPRO

В отношении заместителя директора ООО «ЮграТрансАвто» (Сургут ХМАО) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу. Представителя руководства автотранспортного предприятия обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 Уголовного кодекса РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа.

В ходе разбирательств установлено, что фигурант, начиная с ноября по декабрь 2017 года, не выплачивал заработную плату 13 работникам предприятия. Задолженность превысила сумму в полмиллиона рублей. Однако, денежные средства имелись в активах предприятия, но тратились на иные цели.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и прокурора направленное на возмещение ущерба работникам предприятия, которые остались без честно заработанных денег. На денежные средства нерадивого злоумышленника наложен арест в размере 7,5 миллионов рублей.

Дело направлено в судебный орган для рассмотрения по существу. По данной уголовной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Помимо данного прецедента, в Сургуте, происходило разбирательство по аналогичному случаю невыплаты заработной платы, согласно ч.2 ст.145.1. На этот раз отличился руководитель ООО «Хартия», с июля месяца по август 2018 года не потрудился выплатить заработок 130 сотрудникам на сумму более 4,5 рублей.

Интересно, могут ли руководители данных предприятий спроецировать на себя подобную ситуацию? Работаешь значит, трудишься, обязанности свои выполняешь, а тебе «шиш на постном масле» в качестве оплаты труда выдаётся. С благодарностями, рукопожатиями и обещаниями. Идёшь потом радостный такой домой, а там жена, дети голодные ждут… Страшный сон товарищи.

Кстати, в результате принятых мер и действий со стороны следствия, прокуратуры и судебных органов, задолженность перед работниками ООО «Хартия» была полностью погашена. Уголовное дело прекращено, виновник кроме прочего выплатит судебный штраф.

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑