Вторник, 22 сентября 2020 18+

Учитель — это звучит гордо. Тюменская область заботится о своих педагогах.

Опубликовано: 9 сентября 2019, 18:55 | Служба новостей ЮграPRO

Исследование провел сервис «Авито Работа» по данным, размещенным на одноименном сайте. Разница с лидером рейтинга – Москвой – у Тюмени больше 10 тысяч рублей.

Согласно этому исследованию, тюменские учителя – в числе самых высокооплачиваемых в отрасли. Первое место вполне ожидаемо заняла Москва: педагоги там получают зарплату в среднем 43 тыс рублей. В Санкт-Петербурге соискателям на должность учителя готовы платить в среднем около 33 тысяч, а в Тюмени – и это третье место рейтинга – почти 31 тыс рублей.

Отметим, что скромнее всего заработок у школьных учителей, если верить данным «Авито», в Челябинске они в среднем получают около 19,9 тысяч рублей, в Саратове – на сто рублей больше, а в Воронеже – всего 17,8 тысяч, приводит данные рейтинга «Известия».

Ранее специалисты назвали города с самыми высокими зарплатами. Столицы регионов «тюменской матрешки» вошли в первую десятку. Салехард с зарплатой в 88 тысяч рублей замкнул первую тройку лидеров. На четвертом месте расположился Сургут, который считается самым крупным городом в Югре. Там средний оклад составит 75 тысяч рублей. А столица округа, Ханты-Мансийск, оказалась на пятом месте со средней зарплатой в 71 тысячу рублей. Также в первую десятку лидеров вошел Нижневартовск, где в среднем жители получают 64 тысячи рублей.

Тюмень со средней зарплатой в 53 тысячи рублей заняла восьмое место.

Отметим, что первое место в рейтинге самых высоких зарплат заняла Москва с показателем в 90 тысяч рублей.

Рубрики: Рейтинги.


Рейтинг новости:

21
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑