Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Сегодня в Сургуте участницы программы «Доступное жилье молодым» прекратили голодовку

Опубликовано: 6 сентября 2019, 19:00 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в Сургуте после пятичасового разговора между пятью женщинами проводившими голодовку и Уполномоченным по правам человека в ХМАО Натальей Стребковой, представителями региональных органов власти, Общественной палаты Югры и Ипотечного агентства Югры, голодовка была прекращена. Об этом заявила Наталья Стребкова.

«Встреча с гражданами, которые выдвигают какие либо требования нельзя назвать продуктивной, поскольку ни в одной акции протеста не возможно тут же принять решение, поскольку принятие решения зависит не от того количества людей которых сегодня. Те вопросы, которые касаются реализации жилищного права, мы знаем, что они наиболее болезненны для большинства людей и не только в нашем субъекте. Они решаются сложно, поскольку каждая категория граждан видит только проблемы своего реализации права, а других не видят и наша то задача сегодня была выслушать этих граждан, которые выдвигают свои требования, разъяснить им нормы права. Доступно разъяснить, чтобы они понимали где то есть нарушения или где то нет нарушений и рассмотреть совместно с ними какие то совместные пути возможных решения проблем с участием общественности и с участием правительства и законодательного собрания. Удалось добиться, что граждане прекращают голодовку. Мы выносим на обсуждение вопрос о возможности снижения возрастного ценза оседлости для тех, кто по предельному возрасту 36 лет был исключен из программных мероприятий программы «Молодая семья». На сегодняшний день они не могут пользоваться другими мерами поддержки», — заявила Наталья Стребкова.

Напомним, что пять участниц жилищных программ начали акцию протеста в виде голодовки в 9 часов утра 5 сентября. Активистки требовали. Немедленно прекратить судебные разбирательства и исковые производства в отношении участников программы; вернуть субсидии исключенным участникам; выплатить субсидии работникам бюджетной сферы; принять предложение об обмене компенсации процентной ставки на субсидии; убрать ценз проживания для 36+.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1252
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Глеб пишет:

    Я читаю и просто в шоке…что это за требование прекращение судебных разбирательств? Незаконное получение бюджетных средств путем обмана….это вообщето мошенничество…почему следственный комитет ими не занимается? Были бы они у нас в Югорске я им бы на место голодовки плюнул…или нам тоже выйти с требованием чтобы каждый бюджетный рубль с процентами был возвращен в казну. Чепелю нужно как то активнее со всеми судится…а материалы передать в прокуратуру для принятия процессуального решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑