Суббота, 19 октября 2019 18+

В Югре будут судить заместителя начальника отдела Гостехнадзора, который за взятки выдавал удостоверения трактористов

Опубликовано: 5 сентября 2019, 9:44 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора и заместителя начальника отдела Гостехнадзора Нижневартовского района и города Радужного. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 290, п. «а» ч. 5 ст. 290, ч. 1 ст. 291.2, ч. 2 ст. 292 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, злоупотребление должностными полномочиями, получение взяток, мелкое взяточничество и служебный подлог). Об этом сообщает следственный отдел по городу Радужный следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Обвиняемые, вступив в преступный сговор с руководителем частного образовательного учреждения, находящимся в настоящее время в розыске, подыскивали граждан желающих за взятки получить удостоверения трактористов-машинистов без фактического обучения и сдачи экзаменов в Гостехнадзоре, и, получив от них взятки, выдавали соответствующие официальные документы, используя которые, граждане трудоустраивались в нефтяные организации округа.

Кроме того, по версии следствия сотрудники Гостехнадзора получали от представителей нефтяных организаций взятки за выдачу за беспрепятственное прохождение технического осмотра машин. Один из представителей такой организации обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве сотрудниками Гостехнадзора денег, после чего в ходе проведения оперативных мероприятий последние были задержаны при получении взятки.

Из материалов уголовного дела следует, что в 2016-2018 годов обвиняемые получили в качестве взяток свыше 170 тысяч рублей от 17 граждан.

Рубрики: Нижневартовский район, Происшествия, Радужный. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

362
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ГИБДД пишет:

    круто как в ГИБДД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑