Вторник, 22 сентября 2020 18+

Главный федеральный инспектор по Югре Андрей Руцинский ознакомился с работой ОКБ Ханты-Мансийска

Опубликовано: 5 сентября 2019, 13:03 | Служба новостей ЮграPRO

Андрей Руцинский, главный федеральный инспектор по Ханты-Мансийскому автономному округу по поручению полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Цуканова ознакомился с работой окружной клинической больницы столицы Югры. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

«Важно ознакомиться, увидеть, как организована первичная медико-санитарная помощь населению на местах, как организована запись к врачам, приём узких специалистов. Чем можно помочь, какие есть сложности, чтобы в рамках национального проекта «Здравоохранение» улучшить эту работу», — заявил Андрей Руцинский.

В центральном корпусе ОКБ главного федерального инспектора встречала заведующая консультационно-диагностической поликлиникой Евгения Сосновская, которая рассказала о реализации основных мероприятий проекта «Бережливая поликлиника», модернизации и создании открытой регистратуры, изменении внутреннего пространства детской поликлиники.

«Три поликлиники ОКБ – консультационно-диагностическая, детская и женская консультация принимают сегодня полторы тысячи пациентов в смену, и более 760 тысяч пациентов в год. В больнице оказывается помощь по 73 врачебным специальностям, выполняются все виды высокотехнологичной помощи», — рассказала Евгения Сосновская.

Андрей Руцинский познакомился с работой онкологического центра, где осуществляются все этапы лечения и диагностики злокачественных новообразований от хирургической помощи до химиотерапии и лучевой терапии.

Рассказал Андрей Руцинский и о том, что впервые ему пришлось побывать в окружной клинической больнице в ноябре прошлого года как простому пациенту.

«Я уже тогда был удивлён тому, как организована работа учреждения. Здесь в едином, комфортном пространстве соединены между собой отделения, работающие в разных медицинских направлениях, что позволяет пациентам получить все необходимые виды помощи в одном месте. Это большой плюс. Соответственно, взаимодействие между врачами происходит более тесное. Это тоже идёт на пользу в первую очередь пациентам. Приятно, что красивое здание содержится в хорошем состоянии. Но главное, что больница хорошо укомплектована специалистами. И как я сегодня узнал, сюда с удовольствием едут работать врачи из других регионов. Люди довольны. Очередей нет, я их не увидел. Впечатление положительное», — рассказал Андрей Руцинский.

Для справки. Андрей Руцинский родился 29 апреля 1957 года в городе Черкесске, Ставропольского края. С 1975-1977 годов служил в рядах Советской армии.

В 1982 году закончил Ставропольский политехнический институт, специальность – технология машиностроения; в 1996 г. Академию ФСБ России, специальность — юриспруденция.

С 1982 по 1983 гг. работал инженером.

С 1983 г. – служба в органах безопасности.

В 2005-2008 гг. – главный федеральный инспектор в Карачаево-Черкесской Республике, главный федеральный инспектор в Ставропольском крае.

С февраля 2009 г. – главный федеральный инспектор в Тюменской области.

2 ноября 2018 года распоряжением полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе назначен главным федеральным инспектором по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре.

 

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

448
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин Партия НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ пишет:

    Руцинскому бы в Мегион съездить и там посмотреть на всю убогость. Кстати, Мегионаская оптимизация сегодня противоречит поручениям Президента России В. Путина о модернизации первичного звена. Руцинский с кем, с региональными элитами или Президентом России В. Путиным. Оно и понятно, в Мегионскую оптимизированную (читай сокращенную) больничку ему не ходить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑