Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Житель Югры, нападавший на журналистов, заключён под стражу решением суда

Опубликовано: 2 сентября 2019, 10:40 | Служба новостей ЮграPRO

Уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Нижневартовска возбуждено следственными органами СК РФ по Югре. Обвиняемому предъявлены обвинения в совершении правонарушений согласно части 1 статьи 264 уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного-движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и части 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по ХМАО-Югре.

Как ранее уже сообщалось в материалах ЮграPRO, в дневное время суток 28 августа, возле дома 25 «а» по улице Ленина в Нижневартовске произошло дорожно-транспортное происшествие. Обвиняемый молодой человек, управляя легковым автомобилем Kia Rio, допустил наезд на пенсионерку. Пожилую женщину госпитализировали с тяжкими телесными повреждениями (как минимум, ушибы и перелом ключицы). После чего фигурант совершил противоправные действия в сторону журналистов, работавших на месте происшествия, тем самым воспрепятствовал законной профессиональной деятельности СМИ. Через некоторое время обвиняемый прибыл в телецентр и снова проявил агрессию – напал на сотрудников телеканала.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин лично распорядился провести процессуальную проверку по данному факту.

31 августа суд удовлетворил ходатайство следователя и в отношении обвиняемого избрали меру пресечения в виде заключения под стражу до вынесения приговора.

По данному уголовному делу проводится комплекс следственных мероприятий, чтобы установить обстоятельства преступления в полной мере.

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

377
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑