Вторник, 1 декабря 2020 18+

Шахматная комбинация на миллиард рублей в Югре

Опубликовано: 2 сентября 2019, 17:18 | Служба новостей ЮграPRO

В 2020 году в Ханты-Мансийске вновь состоится Шахматная олимпиада. На подготовку данного спортивного мероприятия из бюджета округа выделяется чуть более одного миллиарда рублей. Сумма согласована в ходе заседания правительства ХМАО 31 августа. Дума Югры намерена утвердить правку в бюджете на 2019 год в ходе заседания 11 сентября. Об этом сообщает znak.com.

В информации, по проекту поправок в бюджете автономного округа говорится, что субсидии в размере 1,1 млрд рублей выделяется в «Фонд развития Югры». Эти деньги планируется инвестировать в проект под названием – «Молодежно-спортивный комплекс в городе Ханты-Мансийске и иные объекты капитального строительства и благоустройства к ним».

Ранее в феврале 2019 года, власти округа уже выделяли аналогичную сумму денег на подготовку инфраструктуры к Шахматной олимпиаде.

Однако, в ноябре 2017 года губернатор Югры Наталья Комарова заявляла в ходе пресс-конференции, что средства из бюджета не будут использованы на создание инфраструктуры для Шахматной олимпиады.

Известно, что место строительства перенесли и возводить объекты спортивного комплекса будет ООО «АСПЭК», с которым «Фонд развития Югры» заключил инвестиционное соглашение. Детали на данный момент не раскрыты, но есть инсайдерская информация о том, что траты на реализацию могут перевалить за 10 миллиардов рублей.

Рубрики: Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

658
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑