Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Штраф за репост в социальной сети получил житель Югры

Опубликовано: 30 августа 2019, 14:08 | Служба новостей ЮграPRO

Городской суд города Мегион ХМАО оштрафовал жителя округа Александра Дурасова на 30 тысяч рублей. Штрафную санкцию применили по причине сделанного репоста видео в социальной сети «Одноклассники», в соответствии с частью 3 статьи 20.1 КоАП РФ – «неуважение к власти». Об этом сообщает «7х7».

Факт правонарушения обнаружили сотрудники Центра противодействия экстремизму УМВД РФ по Югре, в ходе мониторинга интернет-ресурсов.

Видео «КУ-КУ, ЭТО Я!», представляет собой анимационную политическую сатиру с персонажами, изображающими представителей органов власти и президента РФ Владимира Путина.

В материалах дела записано о факте распространения видео:

«(фигурант осуществил распространение) информации, которая содержится в видеозаписи и выражается в неприличной форме, оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, не соответствует действительности, (несёт за собой) явное неуважение к государству и лицу, являющегося главой Российской Федерации, не совершив своими действиями уголовно наказуемого деяния».

Постановление по данному делу размещено на сайте Мегионского городского суда:

https://megion—hmao.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&_id=49161236&_deloId=1500001&_caseType=0&_new=0&srv_num=1

Часть 3 статья 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях – распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20.3.1 настоящего Кодекса, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

18 марта 2019 года президент Владимир Путин подписал закон о блокировках и штрафах за недостоверную информацию в СМИ и публикации в сети с «явным неуважением к государству».

Сообщается, что Александр Дурасов раскаялся в содеянном и выслушал постановление судьи о выплате штрафа в 30 тысяч рублей. Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения копии постановления.

Рубрики: Мегион. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

582
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    До жили

  2. Игорь пишет:

    Северная корея)))))

  3. цирроз пишет:

    Лучше не комментировать, 30 тыс. моя месячная зарплата.

  4. эй пишет:

    если перепост то обычно несколько тысяч вот какой доход бюджету…но еще нужно полиции доказать что это его пост и компьютер а не сделали за него хакеры……..

  5. Алексей Ф. Савоськин Партия НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ пишет:

    Так это сатира или оскорбление!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑