Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Активистка из Югры начала голодовку, чтобы привлечь внимание властей к мусорному коллапсу

Опубликовано: 30 августа 2019, 12:36 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне рабочего визита губернатора Югры Натальи Комаровой, который состоится 31 августа, активистка из Нефтеюганска Ольга Васильева объявила голодовку, чтобы привлечь внимание властей к проблемам жителей города. Об этом сообщает znak.com

 

«30 августа я вышла на бессрочную голодовку возле фонтана у администрации города. Я планирую провести тут минимум несколько суток, у меня есть палатка, спальник. Так я хочу привлечь внимание, в том числе и губернатора Комаровой, которая завтра будет в центре города, к наболевшим проблемам нефтеюганцев. Это и завышенные тарифы на мусор, и отсутствие чистой воды. Специально для губернатора я собрала с разных районов города грязные фильтры, чтоб она увидела, какую мы пьем воду. Администрацию об акции я уведомила, хотя этого и не требуется», — сказала она.

Жители города Нефтеюганск требуют от властей муниципалитета уменьшить тарифы по начислению платы за вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО), которые они считают необоснованно завышенными. Решения, по мнению нефтеюганцев, требуют проблемы с нехваткой мусорных баков в частном секторе и наличие несанкционированных свалок в городе. В начале августа, в Нефтеюганске, был проведён согласованный митинг против нынешних тарифов на обращение с ТКО.

Ранее в материале ЮграPRO, сообщалось о том, что Ольга Васильева сделала письменное обращение лидерам стран из G 20 (большой двадцатки), находясь в Арабских эмиратах. Письма содержали просьбу к лидерам стран, обратить внимание президента России Владимира Путина на патовую ситуацию с социальными выплатами для молодых семей региона.

« Я многодетная мать и имею право защищать своих детей и детей Югры как умею. Сегодня семьи, которые взяли ипотеку под бешеные проценты, оказались в долговой кабале. Из-за отсутствия субсидирования по этой программе эта кабала длится уже 8 лет. Все в Югре знают о том, что в связи с недофинансированием образовалась огромная очередь из молодых семей, которые стали многодетными за этот период, и у которых в семьях есть дети-инвалиды, но никто ничего не делает. А если какие-то крохи финансирования за последнее время и выданы, то лишь для того, чтобы сделать вид, что что-то движется. Хотя по факту ничего не делается. При этом весенние Указы нашего президента по улучшению жизни граждан в ХМАО благодаря нашему окружному Правительству не действуют. Молодые семьи несколько лет выходят на митинги и пикеты, но Комарова не обращает на это внимания, а ее подчиненные пытаются это скрыть от федеральных СМИ и руководства страны. Активистов, которые защищаются так, как могут, всячески прессуют — доходит до увольнения людей с работы. Мы неоднократно обращались в аппарат президента, в прокуратуру, но все наши письма спускались в наш округ и нам присылали лишь отписки под копирку. Если для того, чтобы об этой проблеме все услышали и в конце концов, ее решили, нужен международный скандал, я на него готова. Надеюсь, что я живу в свободной стране, где хотя бы право свободы слова еще живо» — заявила Ольга Васильева, после обращения в G 20.

Обратит ли внимание глава автономного округа на просьбу югорской женщины решить проблемы с тарифами на ТКО и отсутствием нормальной питьевой воды? Покажет время…

Рубрики: Нефтеюганск, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

295
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мунк пишет:

    Глас вопиющего…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑