Пятница, 25 сентября 2020 18+

Убийца из Югры совершил поджог, чтобы скрыть следы преступления

Опубликовано: 29 августа 2019, 14:00 | Служба новостей ЮграPRO

Завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Нижневартовска. Мужчина обвиняется в убийстве согласно части 1 статьи 105 уголовного кодекса РФ. Об этом сообщает следственное управление СК РФ по Югре.

Согласно материалам дела, в начале лета под Нижневартовском, в одном из домов садово-огороднического некоммерческого товарищества «Черемушки», был обнаружен труп женщины. Возраст жертвы 71 год. В жилом помещении дома, где находилось тело погибшей, имелись следы возгорания. По результатам судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть женщины имеет криминальный характер. По горячим следам, обвиняемый был задержан в ходе совместных действий полиции и следователей СКР.

По данным следствия, 9 июня в вечернее время суток, находясь состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый пришёл в дачный домик пенсионерки, с которой они были соседями по СОТ (садово-огородническое товарищество). Мужчина стал просить денег на выпивку, но потерпевшая отказала, сделав устное замечание о неприемлемом поведении обвиняемого.

Убийца поднял подручный предмет и нанёс около десятка ударов по голове жертвы. Надеясь скрыть своё преступление, злоумышленник устроил поджог дома и скрылся.

Сейчас обвиняемый находится под стражей, расследование данного уголовного дела завершено и материалы переданы в суд. Законом предусмотрено наказание в виде 15 лет лишения свободы за свершённое деяние.

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

324
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑