Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Готовы ли выпускники медицинской академии лечить жителей Югры?

Опубликовано: 29 августа 2019, 16:35 | Служба новостей ЮграPRO

В Окружную клиническую больницу города Ханты-Мансийска на работу приняли более 30 молодых специалистов со средним медицинским образованием. Почти все они являются выпускниками 2019 года государственной медицинской академии югорской столицы. Об этом сообщает пресс-центр Окружной клинической больницы.

27 сотрудников среднего медицинского состава – окончили Ханты-Мансийскую медицинскую академию. Также на работу в Окружную больницу приезжают выпускники из Перми, Волгограда, Омска и других городов страны.

Достаточно ли квалифицированы и компетентны новые работники сферы медицинской деятельности?

«Мы очень рады, что ребята выбрали именно наше медицинское учреждение для работы, – говорит главная медицинская сестра ОКБ Ольга Карпова. – Всех этих ребят мы давно знаем. С первого курса учебы студенты Ханты-Мансийской медицинской академии проходят практику на базе нашей клиники. За это время происходит процесс полной профориентации. Поэтому отделения, в которых будут работать молодые специалисты – не случайный выбор. Это осознанные решения уже взрослых подготовленных людей. Профессиональная подготовка среднего медицинского персонала в Ханты-Мансийской государственной медицинской академии находится на самом высоком уровне. Это отмечают все сотрудники нашей больницы, в том числе и те, кто работает в учреждении многие годы. Спасибо большое преподавателям академии за их труд, за то, что так много сил и знаний вложили в этих ребят!».

Ольга Владимировна отметила, что к каждому из молодых специалистов прикреплен опытный наставник. В первые месяцы работы, этот человек будет поддерживать начинающих медицинских работников в нелегком труде.

Как не раз заявляла глава автономного округа Наталья Комарова, качественная и безопасная медицина – одна из приоритетных задач в развитии округа. На развитие медицинской сферы в Югре выделяются значительные средства, внедряются и реализуются гос. программы, привлекаются специалисты из других регионов страны для работы и обмена опытом.

Будем вместе надеяться, что молодые медицинские специалисты – выпускники, с честью и достоинством будут исполнять свой благородный долг в лечении людей, никогда не станут совершать откровенно вредительских действий, не будут допускать халатности на рабочем месте. Клятва Гиппократа, по крайней мере, в оригинале, не может быть полностью актуальной в нашей современности. Но опытные наставники наверняка передают ученикам не только ценные знания в медицинском ремесле, но и вдохновляют быть достойными людьми, настоящими врачами, мед. сёстрами и мед. братьями, санитарами и просто профессионалами любящими своё дело и людей.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

581
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    ПОСМОТРИМ……..

  2. Игорь пишет:

    Кладбище покажет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑