Пятница, 25 сентября 2020 18+

Суд Югры вынес приговор обвиняемому в угоне самолёта Павлу Шаповалову

Опубликовано: 28 августа 2019, 14:44 | Служба новостей ЮграPRO

Фигуранта дела об угоне пассажирского самолёта авиакомпании «Аэрофлот» Павла Шаповалова приговорили к принудительному лечению в медицинском учреждении, оказывающем психиатрическую помощь.

Приговор вынес суд Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом сообщает ТАСС.

«Гражданин представляет опасность для общества.Меру пресечения в виде заключения под стражу суд оставил без изменения до вступления в силу данного постановления, после помещения Шаповалова в клинику на принудительное лечение мера пресечения будет отменена», – было озвучено судьёй Алексеем Москвиным в ходе заседания.

Как упоминалось ранее в материалах ЮграPRO, инцидент произошёл 22 января 2019 года, во время полёта рейса Сургут – Москва. Шаповалов заявил, что у него при себе есть оружие. Совершил попытку проникновения в кабину экипажа, чтобы заставить пилотов сменить курс на Афганистан. Командир Boeing 737-8LJ принял решение приземлиться в Ханты-Мансийске, где Шаповалова задержали. Позже следствие обвинило его в захвате воздушного судна в целях угона, назначив психолого-психиатрическую экспертизу, суд постановил отправить мужчину под стражу сроком на два месяца. Срок был продлен в мае, в связи с его переводом в психиатрическую клинику.

Следственным комитетом было допрошено около 100 человек, проведён ряд необходимых экспертиз. В ходе психолого-психиатрической судебной экспертизы, Павел Шаповалов был признан «невменяемым, страдающим психическим расстройством».

14 августа заслушивались основные показания свидетелей – экипажа воздушного судна. Тогда же с последним словом выступил подсудимый. Павел полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

272
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    отпустите больного человека………

  2. Успокойтесь! пишет:

    Да никакой опасности дл общества он не представляет. Сообщите ,каакие, и сколько наград государственных , получили смелые силовики , после этой клоунады с жестким задержанием спокойно спящего мужика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑