Суббота, 19 сентября 2020 18+

В сентябре в Ханты-Мансийске стартует XXII Открытая Спартакиада Югры среди людей с инвалидностью

Опубликовано: 27 августа 2019, 12:35 | Служба новостей ЮграPRO

4 сентября в Ханты-Мансийске на стадионе «Югра-Атлетикс» стартует XXII Открытая Спартакиада Югры среди людей с инвалидностью. Спартакиада объединит 250 атлетов 22 муниципалитетов Югры, а также команды из ЯНАО, Кургана и Тобольска. Об этом сообщает Центр адаптивного спорта Югры.

На самых масштабных региональных соревнованиях в сфере адаптивного спорта участники выявят сильнейших в трех видах спорта: спорте глухих, спорте слепых и спорте лиц с поражениями опорно-двигательного аппарата. Четыре дня спортсмены будут разыгрывать комплекты медалей в легкой атлетике, плавании, пауэрлифтинге и настольном теннисе.

3 и 4 сентября в окружной столице пройдет II Слет по подготовке волонтеров Югры в сфере адаптивного спорта, в котором примут участие 110 ребят со всего округа. Добровольцев ожидает интенсивное обучение, включающее тренинги и мастер-классы, а также работа на соревнованиях Открытой Спартакиады.

На церемонии открытия, за сто дней до старта XIX зимних Сурдлимпийских игр в Италии, пройдет акция «Гимн России на русском жестовом языке». Спортсмены, волонтеры и гости мероприятия исполнят национальный гимн в знак поддержки всего российского сурдлимпийского движения России и югорских спортсменов – участников предстоящих Игр.

Открытая Спартакиада среди людей с инвалидностью входит в Комплексную Спартакиаду «Югра спортивная». Соревнования проходят в рамках регионального проекта «Преодолевая невозможное, покорить Олимп», который является частью нацпроекта «Спорт – норма жизни».

Рубрики: Спорт, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑