Пятница, 18 октября 2019 18+

В Мегионе прошел семинар для НКО

Опубликовано: 22 августа 2019, 15:13 | Служба новостей ЮграPRO

Некоммерческий сектор занимает важное место в развитии городского пространства и оказывает значительное влияние на улучшение качества жизни горожан. Каждая из некоммерческих организаций занимает свою определенную нишу и работает в заданном направлении: кто-то забоится об экологии, другие заинтересованы в культурном просвещении горожан, третьи обеспокоены социальным благополучием. Идей много, но достаточная сумма денежных средств на их реализацию имеется в редких случаях. В такой ситуации на помощь приходит государство. Так, на территории ХМАО-Югры на развитие гражданского общества предоставляется грант Губернатора.

О том, как принять участие в конкурсе на получение гранта, где найти идею для социального проекта, как составить заявку и победить, рассказали 15 августа на семинаре для НКО города Мегиона в рамках проекта Уральской сети ресурсных центров для СО НКО «От Ресурсных Центров для НКО к Центрам развития местных сообществ УрФО». Инициаторами мероприятия выступили ресурсный центр по ХМАО-Югре – фонд развития города «МЫ ВМЕСТЕ», учрежденный депутатом Думы ХМАО-Югры Алексеем Андреевым, и Муниципальный ресурсный центр города Мегиона. Спикером семинара стал руководитель АНО СРМ «До 16 и старше» Сергей Сапичев, который неоднократно выступал экспертом по оценке заявок, поданных на конкурсы различного уровня.

Справка: проект«От Ресурсных Центров для НКО к Центрам развития местных сообществ УрФО» в 2018 году стал победителем конкурса грантов президента РФ по направлению: развитие институтов гражданского общества. В настоящее проект реализуется в шести регионах Уральского федерального округа: Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской области, ХМАО-Югре.

«В нашем округе действует много программ, направленных на развитие как всего общества, так и каждого гражданина. Проведение семинаров, обучающих курсов, открытых лекций позволят заинтересованным гражданам узнать о всех тонкостях реализуемых проектов.Особенно ценно, что происходит обучение «здесь и сейчас» и личным опытом делятся эксперты заданного направления. Это помогает избежать ошибок и прийти к заданной цели в более короткий срок времени», — отмечает депутат Думы ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия», учредитель фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ» Алексей Андреев.

Рубрики: Мегион, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑