Пятница, 18 октября 2019 18+

Борис Хохряков поприветствовал участников и организаторов Международного арт-пленэра в Югре

Опубликовано: 20 августа 2019, 17:26 | Служба новостей ЮграPRO

Мастера кисти из Франции, Армении, Казахстана и целого ряда регионов Российской Федерации представили свои творческие работы, выполненные в рамках пленэра, стартовавшего в Югре 12 августа и приуроченного к 85-летнему юбилею заслуженного художника России, заслуженного деятеля культуры автономного округа Геннадия Степановича Райшева. Об этом сообщает пресс-служба Думы Югры.

Отмечается, что организатором этого творческого проекта является Государственный художественный музей при поддержке Министерства культуры РФ и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО МИД России.

За последние годы благодаря арт-пленэрам несколько сотен художников смогли ближе узнать Югру, познакомиться с Кондинским, Берёзовским, Октябрьским, Нефтеюганским, Ханты-Мансийским районами, а также Приполярным Уралом. В этом году живописцы посетили сельское поселение Салым Нефтеюганского района, виды которого, выполненные в разных техниках, стали частью богатой музейной экспозиции.

В обращении Борис Хохряков отметил, что арт-пленэр объединил талантливых людей, которые, находясь здесь, на древней земле северных народов, пребывают в особом пространстве, наполненном светом, чистым воздухом хвойных урманов, что заряжает энергией, дарит силы для жизни и созидания.

«На ваших полотнах, дорогие друзья, во всём богатстве сочной августовской палитры отразилась Югра с её самобытностью, тишиной, очарованием природы. Удивительно, но знакомые места, мастерски запечатлённые на картинах, выглядят совершенно по-новому, ведь у каждого из вас своя неповторимая манера, свой творческий почерк. Выполненные в ограниченный по времени срок арт-пленэра, ваши работы представляют разнообразные техники живописи и дышат мягким теплом уходящего северного лета», – сказал спикер окружного парламента.

Он также подчеркнул, что не сомневается, что уникальные этюды, представленные на выставке, вызовут интерес любителей живописи и позволят увидеть югорскую землю с иного, быть может, непривычного ракурса.

Рубрики: Березовский район, Кондинский район, Нефтеюганский район, Общество, Октябрьский район, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

200
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Кто такой хохряков?он не имеет право никого приветствовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑