Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Борщевик, как талый снег: деньги в бюджете Ханты-Мансийска были, денег нет

Опубликовано: 15 августа 2019, 17:11 | Служба новостей ЮграPRO

В социальные сети Ханты-Мансийска сделан фейковый вброс информации, цитируем:

«Городские службы полностью очистят окружный центр от борщевика Сосновского к концу сентября».

На территории Ханты-Мансийска продолжается реализация комплекса усиленных мер по борьбе с борщевиком Сосновского. Еще пару лет назад жители города даже не подозревали о том, что данный сорняк способен принести неудобства горожанам.

Однако стремительно распространившееся растение, очагом произрастания которого является территория переулка Южный, улиц Отрадная и Гагарина, где в 80-е годы располагался питомник сельскохозяйственной опытной станции научно-исследовательского института Северного Зауралья, наносит вред не только экосистеме, но и человеку. Сок травянистого исполина ядовит и при попадании на кожу вызывает аллергическую реакцию и ожог.

Всего в текущем году в окружной столице будет организован комплекс мероприятий по рекультивации борщевика Сосновского на общей площади 17 750 кв. м».

Это правда? Да, но чиновники просто исполняют инструкцию, изданную как минимум для средней полосы России. Деньги есть — надо потратить, тем более, что в Югре уже в октябре борщевиком даже пахнуть не будет — морозы, господа! Борьба с борщевиком сильно напоминает ежегодную борьбу хантовских чиновников со снегом, когда март-апрель-май деньги уплывают вместе с талой водой.

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

416
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑