Пятница, 13 декабря 2019 18+

За чей счет банкет? Кто в дотационном Советском районе Югры оплачивает грязные труды политтехнологов «Единой России»?

Опубликовано: 14 августа 2019, 16:56 | Служба новостей ЮграPRO

В небольшом населенном пункте шила в мешке не утаишь. Когда в нем появляются незнакомые граждане, которые, к тому же, неизвестно чем занимаются, они сразу привлекают внимание местных жителей. Именно такие граждане появились перед выборами в Советском районе, и кандидат на должность главы поселка Коммунистический Антон Пантин разместил в сети следующий пост, снабдив его фотографией.

«На выборах в Советском районе постоянно замечены вот эти два персонажа. Говорят, они не местные и работают на местную власть, «Единую Россию» и первого заместителя главы администрации района Александра Марушкина.

Всю собранную информацию сливают сразу на такие пропагандистские страницы как Лента сов и другие примитивные и низменные ресурсы… В настоящее время меня обильно поливают грязью.

Может, кто-то поделится информацией кто и что это? Анонимность гарантирую».

Анонимность не потребовалась. Денис Такунцев, пользователь соцсетей, сообщил, что один из персонажей — «Владимир Дмитриев, уроженец города Екатеринбурга. Возникал в предвыборный период, сначала в г.п. Пионерский (2017г.), затем в Малиновском — Юбилейном (2018г.), теперь зафиксирован в Коммунистическом». Также Денис Такунцев опознал второго персонажа: «Исаев Максим, уроженец г. Екатеринбурга. Впервые отметился перед выборами в Малиновском — Юбилейном (2018г.), теперь зафиксирован в Коммунистическом» (стилистика и орфография автора сохранены — ред.).

По странному стечению обстоятельств, Александр Марушкин — тоже уроженец Екатеринбурга: земляки, как говорится, и в Африке земляки.

Расцвет деятельности политологов и черных выборных технологий пришелся на времена правления Бориса Ельцина, когда во власть ринулись люди, чьи лица не были отмечены печатью интеллекта. Они нанимали бригады, которые издавали подпольные газеты и листовки, из других регионов выписывали «полевых командиров», они так и назывались, вместе с шарлатанами, которые ходили по улицам городов, ездили в общественном транспорте и распространяли грязные слухи про тех кандидатов, которые не должны были попасть во власть. В большинстве случаев эти трюки приносили результат, а победителей в России, как известно, не судят.

Сейчас, в связи с массовым внедрением в жизнь интернета, выборные технологии изменились. Зачем тратиться на массовые тиражи газет, «полевых шарлатанов», когда можно под видом парня, который едет в одном вагоне, поболтать с местными, присесть за компьютер и под ником хотя бы «Вани Иванова» выливать на конкурента один ушат грязи за другим. Как отмечают пользователи соцсетей Советского района, грязь в интернете в отношении того же Антона Пантина начала появляться с появлением в Коммунистическом Владимира Дмитриева и Максима Исаева. Тоже, как говорится, стечение обстоятельств.

Но все это так, частности. Когда нынешние чиновники говорят, что сейчас жизнь хорошая, и это вам не девяностые, к таким заявлениям нужно относиться с большой осторожностью. Югра — не остров в океане, она плотно впаяна в экономическую, политическую и социальную жизнь страны. И выборы 8 сентября состоятся не только в округе. Удалось ли «Единой России» настроить против себя значительную часть населения? Вне сомнения, вот, как, например, в Челябинске реагируют на политические акции «единороссов».

Все понятно, в том смысле, что люди уже досыта нахлебались и политтехнологий, которые направлены исключительно на оболванивание, подобно рекламе попкорна, они уже насытились реформами, каждая из которых ущербна для семейного бюджета. Люди начали прозревать, больше думать и меньше верить слащавым речам о небывалом величии державы, которые круглосуточно льются из 20 бесплатных цифровых каналов телеящика. Что же касается того же Марушкина с его наймитами Дмитриевым и Исаевым — это просто пережиток, или, если угодно, отрыжка тех самых 90-х, и никаких ощущений, кроме того, что «Единая Россия» вновь пытается прокатиться на выборах по ржавым рельсам, не вызывает.

Рубрики: Выборы, Политика, ПравдаPRO, Советский район. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1435
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Мертвая партийка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑