Пятница, 18 октября 2019 18+

Революции не будет! Лидеры КПРФ в Югре кормятся из привязанной к шее торбы?

Опубликовано: 13 августа 2019, 15:55 | Служба новостей ЮграPRO

Впереди, 8 сентября, выборы. Шумит Москва, Питер, Новосибирск — все требуют честности на выборах, допуска оппозиционно настроенных граждан к участию в выборах на правах кандидатов на вакантные должности в Мосгордуме и других выборных органах власти. Конечно, так называемая «внесистемная» оппозиция, с точки зрения действующей власти, не права: поэтому аресты, штрафы, сроки заключения.

В этом отношении Югра — островок политического благополучия: регистрируют кандидатами на вакантные выборные должности всех, включая того же преследуемого властью окружного лидера партии «Коммунисты России» Вадима Абдурахманова, за которым числится масса дел об административных правонарушениях, связанных с его публичными акциями. Троих детей Вадима Абдурахманова, которых изъяли из семьи в декабре прошлого года, отцу так и не вернули.

Зарегистрировали Антона Пантина, которого не так давно лишили мандата депутата городской думы Югорска по причине недостоверных сведений о доходах. Избирательные институты в Югре, судя по всему, по отмашке сверху весьма лояльны, потому как, видимо, владея недоступным для широких избирательных масс секретом, власти в лице «Единой России» уверены, что их оппонентам на выборах ничего не светит. Раз так, чего городить огород на пустом месте? Хотя, если рассуждать здраво, нынешние выборы могут крайне мало повлиять на политический расклад в Югре: главная колода была разыграна в сентябре 2016 года, когда «Единая Россия» получила в представительных и прочих органах власти политическое большинство.

Тем не менее, выборы, которые состоятся 8 сентября, а главное, подготовка к ним могли бы стать хорошей тренировкой мускулов для оппозиционеров, коими пытаются себя время от времени КПРФ, ЛДПР — о парламентской партии «Справедливая Россия» в Югре речь вообще не идет: она стухла, чему в немалой степени, надо полагать, способствовал депутат думы ХМАО-Югры и крутой бизнесмен Михаил Сердюк.

Сейчас, когда для северян время отпусков, не лишне еще раз оценить предвыборные шансы КПРФ: что же она хочет добиться в Югре: увеличения своего представительства в органах власти или так, сымитировать ход политического процесса, попросту говоря, навешать на уши лапшу избирателям?

Первый секретарь Нижневартовского городского отделения КПРФ Дмитрий Хрипунов по партийным каналам разослал свои претензии к Алексею Савинцеву, лидеру коммунистов в ХМАО-Югре, он же депутат думы ХМАО-Югры. Суть претензий в том, «где партийные деньги, Зин, на выборы»? Далее полный текст обращения Дмитрия Хрипунова к однопартийцам:

«Давайте поможем нашим товарищам и остепеним их пыл и прыть… Попросим старших товарищей угомонить их буржуазные наклонности или напишем в ЦК. Во время выборов уехали на юга, сайт не публикует новости, а бюро ещё выделяет деньги на поездки, и это помимо того, что они как помощники депутата и так получают деньги. Как-то не по-товарищески…

1.Прошу первого секретаря Савинцева вмешаться и решить вопрос,

  1. Прошу выделить всем кандидатам деньги на выборы, а не только тем, кто разъезжает по югам,
  2. Прошу поменять модератора на сайте, так как он мёртвый и кроме Советского не публикует других новостей,

4.Прошу всех написать своё мнение не только тут, но и куратору, в ЦК и Госдуму так как мы имеем право на критику и по уставу наше мнение должно быть услышано и учтено!!!

  1. Считаю, не нужно нарушать устав и не должны эти вопросы выносить в широкую огласку, так как мы способны решить это сами как настоящие коммунисты!
  2. Вопрос по обучению коммунистов в школе прошу поднять незамедлительно, чтобы наши кандидаты не учились где могут.

Корреспондент «ЮграPRO» сегодня попытался установить контакт с Дмитрием Хрипуновым. Не получилось, в том смысле, что Хрипунов отказался комментировать в соответствии с уставом КПРФ внутрипартийные дела. Хотя, наверное, зря. Коммунисты округа прекрасно осведомлены о том, что партийные деньги благополучно размещают в своих карманах господа Алексей Савинцев, приближенные к нему персоны Владимир Мирский и депутат думы ХМАО-Югры от КПРФ Василий Жуков.

Честно говоря, югорских коммунистов немного жаль, потому что в партийных документах фигурируют суммы, про которые единороссы сказали бы «обхохочешься». Например, члену КПРФ Жалаутдину Абдураззакову из партийной казны отвалилось на «транспортные расходы», связанные с выборами, аж 24 500 рублей! Между тем, господин Аблурразаков не заморачивается поездками по избирательному округу, а благополучно проводит избирательную компанию на своей исторической родине в Дагестане вместе со своими корешами по партии. Красиво жить не запретишь!

Между тем, даже самые малые суммы, которые имеются в распоряжении окружного комитета КПРФ и назначенные на выборы, до своих получателей не доходят. Больше того, господин Савинцев сокращает количество представительств партии по округу. Как пример, Нижневартовское районное отделение, которое как бы не существует?

Конечно, редакция «ЮграPRO» уважает устав КПРФ, который не позволяет выносить мусор из внутрипартийной избы. Проблема в другом: КПРФ существует чисто для себя как средство прокорма лидеров, или все же она видит для себя какую-то историческую перспективу, когда будет избрана большинством населения и осуществит декларируемую ею публично социальную справедливость?

Рубрики: Выборы, Нижневартовск, Политика, ПравдаPRO, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

833
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Коммунисты в том виде какой сейчас токи еже. это такие же путенские дружки

  2. Аноним пишет:

    Не только у них глаза завязаны и они ходят по кругу…….молют солому…..

  3. Денис пишет:

    добрый день

  4. Радик пишет:

    Вопрос по ценам

  5. Алексей Ф. Савоськин Партия НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ пишет:

    КПРФ — это шестерки в ОПГ ЕдРа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑