Пятница, 18 октября 2019 18+

Раскрывай карманы шире! Плата жителей Нижневартовска за отопление может увеличиться на 550 рублей в месяц

Опубликовано: 12 августа 2019, 18:05 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в Нижневартовске муниципальная комиссия должна была подвести итоги конкурса с одним единственным участником АО «Горэлектросеть», по концессии о передаче инвестору стратегических муниципальных предприятий города «Теплоснабжение» и «Горводоканал». Важным обстоятельством является то, что АО «Горэлектросеть», принадлежит «Корпорации СТС» Артема Бикова и Алексея Боброва. В проекте концессионного соглашения между властями и АО «Городские электрические сети» значится, что концессионное соглашение будет действовать 25 лет.

Вчера в Нижневартовске состоялся очередной митинг против передачи жизненно важных объектов из муниципалитета в частные руки. Инициатором мероприятия выступила ЛДПР. Кому выгодна концессия? Явно, не жителям, потому что при никаких внешних изменениях новый хозяин уже объявил о повышенных финансовых амбициях.

— Прошлый наш митинг 23 марта, напомню, это был самый массовый оппозиционный митинг за всю историю Нижневартовска, — сказал на митинге Константин Бойко, организатор мероприятия. — Он не дал возможности осуществиться планам администрации Нижневартовска и потенциального концессионера передать наше, подчеркну, наше городское имущество в управление частному бизнесу, условием которого было повышение с 1 июля тарифа на тепло для жителей Нижневартовска не на 2%, как сейчас, а на целых 17%. Плата каждого из нас за отопление увеличилась бы более чем на 550 рублей в месяц! Вдумайтесь в эти цифры! 550 рублей каждый месяц! И такое повышение, без сомнения, было бы ежегодным!»

«ЮграPRO» писало о конфликтной ситуации с передачей городских коммунальных активов 4 июня 2019 года в публикации«Как карлик победил великана? Почему депутаты Думы Нижневартовска в угоду «денежным мешкам» предали избирателей?», где речь шла о том, как депутаты-единороссы во главе с Максимом Клецем попросту размазали мнение 72 тысяч вартовчан о необходимости проведения городского референдума по концессии.

О развитии конфликта «ЮграPRO» также сообщало 8 июля 2019 года в публикации «Почему в Югре социальный флюгер направлен в сторону кучки чиновников и их прихлебателей?»

Характерная особенность нижневартовского конфликта в том, что власть не имеет желания идти хоть на какой-то компромисс с населением, чтобы сбить протестную волну и не дать ей разрастись. Стихнет ли эта волна после подписания соглашения о концессии? Маловероятно, потому что жители, которых принудительно заставляют опустошить свой кошелек на более, чем 0,5 тысячи рублей в пользу Артема Бикова и Алексея Боброва, не останутся довольными. Но власть на уровне губернатора и муниципалитета закусила удила, давая понять, что протест — это не тот язык, которым они дозволяют с собой разговаривать. Можно протест давить, можно вытеснить его с центра голода на окраину, как это произошло в Нижневартовске, но постановка вопроса от этого не меняется, и проблема сама собой не рассосется!

Единственный выход, при ситуации, когда недовольных никуда не выкинешь — нужно принимать более жесткие решения. Росгвардия в помощь. Почему же, все-таки столь актуален вопрос той же концессии в Нижневартовске? Судя по всему, власть не стыдясь демонстрирует свое сращение с бизнесом. У кото и с кем существует «интерес», и кто движет этот бульдозер в 25-летней эксплуатацией, по массовому вычищению кошельков нижневартовцев, не плохо бы поинтересоваться силовикам. Но тут не дождетесь. Почему? Глава города Василий Тихонов с 1981 года по 1999 год проходил службу в органах внутренних дел. Имеет специальное звание «полковник». «Бывших» ментов, как говорят в народе, не бывает.

Корреспондент «ЮграPRO» сегодня попытался узнать в администрации Нижневартовска итоги заседания муниципальной комиссии по подведению итогов конкурса с одним единственным участником АО «Горэлектросеть» по концессии о передаче инвестору стратегических муниципальных предприятий города «Теплоснабжение» и «Горводоканал». После набора множества номеров, начиная с приемной главы города Василия Тихонова, после поднятия трубки женские голоса сотрудников администрации сообщали о том, что концессия — не их вопрос, и они слышат о ней в первый раз. Сам же глава Нижневартовска после недельной командировки, находился на мероприятии под названием «круглый стол».

После длительных отсылок корреспондент «ЮграPRO» тем не менее, побеседовал с Ксенией Катаевой, начальником отдела по развитию концессий администрации Нижневартовска: «У нас не было конкурса по концессии, заявок не поступило. Я не могу вам прокомментировать, на какие там митинги люди собираются. Я не читаю сайты в интернете, и поэтому не знаю, какую они там информацию размещают про заседания муниципальной комиссии. АО «Горэлектросеть» -это изначальное предложение инвестора, оно размещено на торгах.

— То есть, сегодня заседания муниципальной комиссии по подведению итогов конкурса с одним участником АО «Горэлектросеть», по концессии о передаче инвестору стратегических муниципальных предприятий города «Теплоснабжение» и «Горводоканал» не было?

— Я не знаю, откуда у вас такая информация, мне не известно о муниципальной комиссии, о том, что она должна была собираться.

Исходя из всего, надо полагать, что каким-то образом протоколы заседания комиссии будут изготовлены и подписаны, решение будет представлено как окончательное, типа от Господа Бога, на самом деле от господ Артема Бикова и Алексея Боброва. Так что, земляки-вартовчане, раскрывайте кошельки, затягивайте потуже пояса, чтобы в брюхе не так урчало — «Корпорация СТС» с благословления окружных и городских властей завершает акцию «войди в каждый дом»!

Рубрики: Нижневартовск, ПравдаPRO, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

814
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вероника пишет:

    По моему мнею, после прихода к власти Нашего Мера Тихонова, как то все похоже на откаты и коррупцию…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑