Четверг, 24 сентября 2020 18+

В Югре семьям, пострадавшим от подтопления выделили по 40 тыс. рублей

Опубликовано: 8 августа 2019, 13:51 | Служба новостей ЮграPRO

Глава ХМАО Комарова в рамках рабочей поездки в Березовский район в формате видеоконференцсвязи из сельского поселения Саранпауль провела заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Югры.

Комаровой о мерах социальной поддержки пострадавшим доложил заместитель Всеволод Кольцов: «Сегодня 7 семьям будет перечислено по 40 тысяч рублей. Завтра еще 1 житель Хулимсунта получит такую же сумму. Двум семьям оказана помощь в подготовке детей в 1 класс». В продолжение темы губернатор поручила изучить потребность семей пострадавших в организации отдыха детей. Сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

На территории сельского поселения Саранпауль и деревни Хурумпауль Березовского района в результате выпадения сильных атмосферных осадков, и проводимых мероприятиях по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации доложил глава муниципального образования Владимир Фомин. По его информации, сегодня утром уровень воды в реке Ляпин составлял 1034 см, и он повышается. «На месте задействованы 20 единиц техники и 50 спасателей, — продолжил глава района. — С 1 августа комиссией по предупреждению чрезвычайных ситуаций Березовского района был введен режим повышенной готовности. В Саранпауль была направлена оперативная группа МЧС, проводится регулярное патрулирование территорий, которые находятся в зоне риска, отбор проб воды. Жилец одного подтопленного дома переселен в безопасное место. Создана комиссия по обследованию домов, попавших в зону подтопления».

Рубрики: Березовский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑