Четверг, 1 октября 2020 18+

Югорские спортсмены в Риме на первенстве мира по смешанным единоборствам (ММА) завоевали полный комплект медалей

Опубликовано: 7 августа 2019, 11:39 | Служба новостей ЮграPRO

С 1 по 7 августа в Риме Италия проходило первенство мира по смешанным боевым единоборствам (ММА). В составе сборной команды России выступали Маръипов Салмохон (Лангепас), Черивмурзаев Исмалдин (Нефтеюганск) и Аббасов Чесарет (Нефтеюганск). Об этом сообщает источник центр спортивной подготовки сборных команд Югры.

По результатам турнира югорские спортсмены завоевали полный комплект наград. Победителем в весовой категории до 48 кг стал Аббасов Чесарет, серебряную медаль турнира завоевал Черивмурзаев Исмалдин в весе до 70,3 кг, бронзовой наградой медальную копилку пополнил Маръипов Салмохон в весовой категории до 62 кг.

Для справки. Смешанные боевые искусства (также MMA — от англ. Mixed martial arts) — боевые искусства (часто неверно называемые «боями без правил»), представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. ММА является полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке (клинч), так и на полу (партер). Термин «Mixed Martial Arts» был предложен в 1995 году Риком Блюмом, президентом Battlecade, одной из ранних организаций ММА и впоследствии нашёл устойчивое применение и в неанглоязычных странах.

Истоки ММА уходят во времена до нашей эры: ещё древние греки на первых Олимпийских играх соревновались в панкратионе, однако до 1990-х годов ММА не могли похвастаться значительной популярностью в мире.

 

 

Рубрики: Нефтеюганск, Общество, Спорт. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

245
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑