Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

В Югре возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя отдела судебных приставов

Опубликовано: 7 августа 2019, 8:13 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя отдела судебных приставов по городу Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Управления ФССП России по ХМАО-Югре. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного часть 1 статья 286 УК РФ (совершение действий явно выходящих за пределы полномочий должностного лица и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов государства). Сейчас следственный комитет Югры занимается сбором доказательств виновности Натальи Штангей. Об этом сообщает пресс-служба Ханты-Мансийского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Подозреваемая с целью сокращения объема работы отдела и создания видимости исполнения должностных обязанностей надлежащим образом в течение 2017 года не произвела регистрацию 214 судебных исполнительных документов о взыскании штрафов, назначенных по делам об административных правонарушениях.

Указанные действия привели к пропуску двухгодичного срока, установленного законодательством для исполнения наказания в виде уплаты административного штрафа. В связи с этим размер не взысканных в доход государства штрафов составил более 4 миллиона  700 тысяч рублей, а лица, привлеченные к административной ответственности, не понесли назначенного им наказания.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

394
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Они там все не работают, сидят в чате вайбер, головы не поднимут. Алименты вообще не взыскивают годами!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑