Среда, 13 ноября 2019 18+

В Ханты-Мансийске за борщевик Сосновского будут штрафовать

Опубликовано: 7 августа 2019, 12:53 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске предприятия, на территориях которых произрастает борщевик Сосновского, начнут наказывать административным штрафом.

Правила благоустройства и озеленения рассматривает департамент городского хозяйства. Связано это с тем, что не все юридические лица сегодня принимают меры по борьбе с этим быстро распространяющимся сорняком, который не только является опасным, но и значительно ухудшает внешний облик некоторых районов города. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ханты-Мансийска.

«Борщевик Сосновского не является существенной проблемой для всего города Ханты-Мансийска в связи с тем, что он не произрастает повсеместно, а имеет точечные известные нам очаги, – рассказал заместитель Директора департамента городского хозяйства Евгений Калашников. – Мы боремся с этим растением ежегодно. В 2019 году в рамках муниципальных контрактов будет организован комплекс мероприятий по его рекультивации на общей площади 17 750 квадратных метров проводятся работы по откосу, вспашке и химической обработке».

В Ханты-Мансийске основным очагом распространения этого растения, считающимся силосным до обнаружения его ядовитых свойств, является территория переулка Южный, улиц Отрадная и Гагарина, где в 80-е годы располагался питомник сельскохозяйственной опытной станции научно-исследовательского института Северного Зауралья.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

454
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Охотник пишет:

    Хреново боретесь товарищ Калашников раз до сих пор он разрастается.

  2. 2222 пишет:

    А как будут штрафовать частников и в обще собираются.

  3. Игорь пишет:

    Брщевик закинули сша ! Для уничтожения посевных

  4. Аноним пишет:

    Мы несколько раз звонили в Департамент ГХ с вопросом уничтожения борщевика в районе Лыжной базы. С каждым годом его еще больше становится из за его семян. По возможности пытаемся его сами выкашивать, льем банками уксус, т.к боимся, что семена попадут на наш ЗУ. Проезжала мимо сортировочного (Почта России) по ул.Строителей, там и его целая куча растет. Очень опасен сок борщевика, если попадет на кожу, то появятся наистрашнейшие ожоги, которые очень долго лечатся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑