Воскресенье, 20 октября 2019 18+

Бывший полковник ОМВД по городу Радужному Александр Валюхов, который «крышевал нефтяную мафию», получил 8,5 года «строгача»

Опубликовано: 6 августа 2019, 15:17 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре вступил в законную силу приговор по факту дачи взятки  бывшим начальником отдела МВД России по городу  Радужному Александром Валюховым.  Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Отмечается, что Валюхов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пункт «б» часть 4 статьи 291 УК (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере). Установлено, что злоумышленник в период с марта по апрель 2017 года, действуя из корыстных соображений, с целью получения информации о предстоящих оперативно-розыскных мероприятиях по выявлению лиц, причастных к хищениям углеводородного сырья, дважды передал сотруднику ФСБ России в качестве взятки 100 тыс. рублей.

О противоправных действиях Валюхова подкупаемое должностное лицо проинформировало свое руководство. После передачи денежных средств во второй раз, проходившей под контролем сотрудников ФСБ России, взяткодатель был задержан.

Нижневартовский городской суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 4 млн рублей. Суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима.

Как ранее писало « ЮграPRO». Почти полтора года потребовалось для того, чтобы сформулировать обвинение в отношении бывшего начальника ОМВД России по городу Радужному Александра Валюхова. Прокуратура города Нижневартовска обвиняет его в совершении преступления, предусмотренного пункт «б» часть 4 статья 291 УК РФ (дача взятки за незаконные действия в крупном размере).

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Происшествия, Радужный. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

346
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑