Суббота, 14 декабря 2019 18+

В Югре охранник, который убил и расчленил казака, получил 9 лет строгого режима

Опубликовано: 5 августа 2019, 12:37 | Служба новостей ЮграPRO

Это резонансное преступление произошло в окружной столице Ханты-Мансийске накануне нового года, 17 декабря 2017 года  охранник Р.Р. Мухторов находясь совместно с А.В. Лавровым в «Доме народного творчества» в ходе ссоры схватил топор и нанес удары А.В Лаврову, что повлекло смерть последнего. Пытаясь скрыть убийство, обвиняемый расчленил тело и выкинул его части в ближайшую урну. В ходе розыскных мероприятий, он был задержан 15 января 2018 сотрудниками полиции в городе Кургане, куда добрался на такси.

И вот долгожданный суд состоялся, приговором Ханты-Мансийского районного суда от 28 мая 2019 года Р.Р. Мухторов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 105 УК РФ, ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вышеуказанный приговор обжалован потерпевшей стороной и адвокатом осужденного. Рассмотрение уголовного дела в суде Югры по жалобам назначено на 1 августа 2019 года.

Апелляционным определением от 1 августа 2019 года указанный приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы представителя потерпевшей и адвоката осужденного оставлен без удовлетворения. Об этом сообщает пресс-служба суда Югры.

Как ранее писало «ЮграPRO». В Ханты-Мансийске завершено расследование убийства в отношении жителя Курганской области, который жестоко убил казака 16 декабря 2017 года в здании дома народного творчества.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

310
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑