Среда, 23 июня 2021 18+

«Дело наркоты» в Югре живет и процветает? Почему в Сургуте убили сержанта полиции Ильмира Ханова?

Опубликовано: 5 августа 2019, 15:48 | Служба новостей ЮграPRO

Имя Филиппа Иноземцева отныне войдет в хронику трагедий Сургута. О том, как сургутянин, находясь в неадекватном состоянии, убил 1 августа одного полицейского и ранил второго, «ЮграPRO» сообщало 2 августа.

Чем больше подробностей становится известным об этом прискорбном случае, когда погибли 25-летний сержант полиции Ильмир Ханов и сам зачинщик кровавого скандала Иноземцев, тем больше возникает вопросов.

По информации из разных источников, Иноземцев дважды, в 2011 и 2017 годах лишался прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, был уличен в мелкой краже, привлекался к ответственности за антиобщественное поведение. В общем, и целом понятно, что в главке МЧС есть проблемы с кадровой работой.

Утром 2 августа в Сургут выезжала комиссия главного управления МЧС по Югре по факту убийства полицейского в Сургуте не аттестованным сотрудником МЧС. Руководитель пресс-службы МЧС РФ по ХМАО-Югре Вадим Симоненко не смог сегодня прокомментировать корреспонденту «ЮграPRO» результаты проверки комиссии, сказав, что документы пока находятся в работе. Если выяснится, что Иноземцев, несмотря на сложную биографию, попал на работу в ведомство по чьей-то протекции, тогда у МЧС будет немало поводов для внутреннего разбирательства, но это, скорей всего, останется тайной за семью печатями. Человек с высшим образованием по специальности инженер электроснабжения, Иноземцев занимал скромную должность в одной из пожарно-спасательных частей Сургута, тем не менее…

Печальным также остается факт, что неадекватный отец оставил сиротами двоих своих детей, 10 лет и 1 года, осиротели также дети Ильмира Ханова. Они-то все здесь при чём? В Сургуте уже попрощались с Ильмиром Хановым, он будет похоронен в Башкирии.

Много в этой истории совпадений, которые привели к трагической развязке. Беда в том, что Иноземцев мог и не работать в МЧС, а таксовать или держать овощной ларек — исход в общем-то был одинаковым: Сургут, темный двор по улице Пушкина, 1 августа, беспричинная резня… Хотя, возможно, и не совсем беспричинная?

По свидетельству очевидцев, не доверять которым нет основания, в момент совершения преступления Филипп Иноземцев мог находиться в состоянии наркотического опьянения.

3 августа 2019 года «ЮграPRO», в частности, сообщало:

«Здесь есть квартира, в которой собираются люди специфического контингента, употребляют, употребляли, насколько я сейчас знаю м*****он (синтетический психостимулятор, запрещенный в России в 2010 году – прим. ред.), возможно, что-то еще. И вот под воздействием этого вещества, как я уже слышала, он вышел. Изначально поругался со своим родственником в этой квартире. Родственник сбежал, и Филипп вышел его искать. Затем родственник через несколько минут вернулся, проник потихонечку в ту квартиру, но Филипп продолжал искать его здесь на улице. Продолжал искать несколько часов, с ножом в руках и в итоге кого-то перепутал с Максимом, которого и искал».

«Он в жизни был очень хорошим примерным даже семьянином, очень мудрым, многих наставлял, был ответственным, практически не пил – по праздникам, рассказывал другой собеседник. — Практически не курил, очень мало, очень редко. Произошла (1 августа – прим. ред.) вот эта ситуация, когда ему предложили (наркотики – прим. ред.) и он решил попробовать. Видите, первый раз у человека и оказалось, что сразу крышу сорвало. Сейчас у него осталась вдова и двое детей – 10 лет и год. Множество долгов, неоплаченных счетов, вдова в декрете, не работает. Ее организация была ликвидирована».

Руководство МВД по ХМАО-Югре сообщило, что окажет всю возможную помощь семье погибшего сержанта полиции Ильмира Ханова.

Наркотики. Тема не нова, но к ней редко обращаются официальные СМИ, — в основном, чтобы поведать об очередной победе наркополицейских. Судя по отчетам чиновников, в Югре земля горит под ногами наркодилеров, на деле вырисовывается несколько другая картина.

21 апреля 2018 года «ЮграPRO» опубликовала материал «Приходите к нам, когда вас убьют! Как подчиненные генерала Романицы в Югре защищают детей в муниципалитете Вадима Шувалова?»

Речь в нем шла о том, как один из подгулявших гостей ранее судимой за наркотики Ивкиной, избивал на улице соседку Марину Леонову и ее несовершеннолетнюю дочь. Чем же все закончилось? «Да почти ничем, — рассказала сегодня корреспонденту «ЮграPRO» Марина Леонова. — Я даже не стала дожидаться конца судебного заседания. Дело в суд поступило расшитым, несколько видеороликов, которые снимала на месте происшествия моя дочь и которые должны были стать одним из важных доказательств, полиция «забыла» предоставить в суд. Мне не дали толком ознакомиться с делом, хотя я была потерпевшей стороной. Перед уходом я сказала: слава нашему лучшему в мире правосудию!».

28 июня 2019 года «ЮграPRO» опубликовало материал «Почему Ханты-Мансийск стал третьей «столицей» России по наркотикам?»

Комментируя ситуацию, руководитель общественной организации «Нижневартовск без наркотиков» Эдуард Гиниатуллин, в частности, сказал: «У нас достаточно эффективно работают правоохранительные органы, и данные рейтинга связаны с большим выявлением нарко преступлений и большим количеством задержаний. Я располагаю также данными по Ханты-Мансийску, так как вхожу в состав окружной антинаркотической комиссии. Ведется постоянный мониторинг ситуации по наркотикам в округе. Мы же работаем и с полицией тоже, и я прекрасно знаю, что максимальный срок работы нарко закладчика, который подписался на это дело, составляет 2-3 недели. Я владею оперативной информацией, как это проводится, то есть, выставлены заслоны по всем направлениям».

Тем не менее, на том направлении борьбы с наркотиками в Сургуте, где принял последний бой сержант полиции Ильмир Ханов, заслона не оказалось: итог — две смерти: «хорошего семьянина» Филиппа Иноземцева и молодого полицейского Ильмира Ханова. И так ли все благополучно, если время от времени полицейские даже не «крышуют» наркобизнес, но активно в нем участвуют?

Рубрики: Нижневартовск, ПравдаPRO, Происшествия, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4869
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. кузьма петрович пишет:

    Ну если в УВД Сургута наркоту находили, так о чем речь.

  2. Леонова Марина Николаевна пишет:

    Вы, немножко ошиблись. Дело так как было в полиции расшито , то в суд попали не все показания. Даже экспертизы медицинской ребенка не было. Видео , которое снимала на айфон дочка , да только частично было передано в суд. И ущерб нам посчитали 6 тысяч рублей. Ребенку , девочке 13 летней руки выворачивать чтобы стерла все что сняла. А в судке , да в впрочем полиция все делала чтобы меня очернить и соседка в суд пришла , доброжелательная .Вот почему она торговку наркотой защищала , хотя у самой сын от наркоты умер, для меня большой вопрос . В суде оказывается я сама всесь конфликт спровоцировала , хотя было видео -мы спокойно спускались по лестнице , чтобы уехать. Вот-оно лицо нашей полиции. И дознаватель , когда заявила -Вы, знаете М.Н у нас тоже наркотиками в подъезде торговали , но мы же не ругались ни с кем . И я писала заявление отстранить от ведения дела эту полицайку, мерзкое противное название. Нет у меня НИ КАПЛИ УВАЖЕНИЯ к сотрудникам таким.

  3. Леонова Марина Николаевна пишет:

    Редакции спасибо за поддержку . Вы, молодцы. Пишите все грамотно и объективно. Не боясь наших «нынешних управителей» с отличного руководства которой в Стране люди выживают. Когда видео смотрела , как в Москве и Питере избивают мирных людей , стало понятно — само название ПОЛИЦАИ. Я в 80 году была в городе Краснодон , где пытали вот такие полицаи ребят молодогвардейцев . А Мы- Страну сдали бандитам и ворью .Противно смотреть , как врут и отписки строчат. у меня их много , как аварийное жилье сносят и как его статус меняют . Нельзя так жить. И полицаям не место в РОССИИ.

  4. Марина Леонова пишет:

    и еще вот этот погибший полицейский приезжал к нам , когда я вызывала по поводу затянувшейся очередной вечеринки бомонда у Ивкиной. Две загубленные жизни. И родные , с двух сторон . уже изломана судьба.

  5. Алексей Ф. Савоськин Партия НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ пишет:

    По слухам, Романица издал приказ, всем ППС ходить в бронежилетах и по трое! Не проще ли наркомафию все таки одолеть, а не полицейским всякого шороха бороться

    • Опер пишет:

      По-трое? Сразу вспоминается старый анекдот, — «Один умеет писать, второй умеет читать, а третий будет следить, чтоб эти интеллигенты чего не натворили…» И второй, — «Милиции выдали автоматы, чтоб у них не отбирали пистолеты… Реформы правоохранительных органов привели к плачевному, увы, результату. И я вспоминаю, как мой первый наставник В.А. Соболев, уже будучи на пенсии, в 62 года, задержал вооруженного ножом грабителя… Да, сейчас таких нет! А вот в 70-80 годы…

      • Марина Леонова пишет:

        а кто виноват , что в ваших полицаях работают кто попало. раньше чтобы в милицию попасть , нужно было так себя зарекомендовать. а ныне вы — полицаи… и правильно вас так назвали.

      • Марина Леонова пишет:

        в 70-80 за такую службу просто выкинули из органов, а сейчас вы тылы свои отписками прикрываете . А люди годами ходят , видя как вы — работники полицаи доблестно свой хлеб отрабатываете. И веры и доверия вам давно уже нет.В моем случае об Ивкиной все знали, три года хождений в ГОМ-3. насмешек ,вам смешно когда мы ночами от этих уродов не спали. Когда ребенок только под утро засыпал и вставала и шла в школу . а вы, отписки строчили . И в показаниях соседей , оказывается Ивкина тихая и ее компания , да вы у жильцов рядом стоящих домов спросили бы .Вы-господа полицаи и этим все сказано.

    • Марина Леонова пишет:

      вот и начать нужно побеждать коррупцию с органов , представляющих себя власть — с проверки доходов полицейских, работников налоговых органов , и конечно же с представителей всей вертикали власти. вот уж где недра зарыты. и наказывать , как в китае .а то читаешь, в думе сидит и зарабатывает миллиардами. деятельные какие . везде успевают, кроме как о Стране и о Народе думать. А соседям не молчать, у нас же все знают где такие сборища нариков собираются . Молчат.Бедняги. На кладбище сходите , это с вашего терпеливого молчания оно молодыми уложено.

  6. Марина Леонова пишет:

    Откаты , коррупция, несоблюдение Трудового кодекса , включая выплату переработки, отпусков , занижение зарплаты .кредитное рабство-ипотеки под бешенные проценты .Люди мечутся от одного к другому. Все это порождает Нервные срывы . Нас добивают, разными способами . Сверху летят отписки.Красивое вранье. Даже в ХМАО- регионе , где добыто столько нефти , люди выживают.

  7. Ахмед пишет:

    Оформление заказа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑