Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

В Югре хантыйская семья Казамкины победила на всероссийском конкурсе «Семья года»

Опубликовано: 1 августа 2019, 18:35 | Служба новостей ЮграPRO

В 2019 году в всероссийском конкурсе «Семья года» приняли участие 353 семьи, в том числе 3 семьи из Югры. «Это семья Мерцаловых из деревни Хулимсунт Березовского района – в номинации «Многодетная семья», — уточнила Елена Немчинова. — Семья Александровых из поселка Алябъевский Советского района – в номинации «Семья — хранитель традиции» и семья Казамкиных из села Варьёган Нижневартовского района – в номинации «Сельская семья».

Семья Казамкиных стала одним из победителей всероссийского конкурса в своей номинации. Об этом сообщает департамента социального развития Югры.

Виталий Егорович и Нэля Владимировна воспитывают своих детей в атмосфере добра и уважения к людям, почитания старшего поколения. Они прививают детям любовь к своей Родине, своей земле, а также такие личностные качества как скромность, доброта, мужество, правдивость и честность, бережное отношение к природе.

Сохраняя язык, обычаи, традиции своего народа, семья Казамкиных нашла дело по душе. Стойбище «Ампутинское» пользуется популярностью не только у жителей Нижневартовского района и Югры. На родовых угодьях, где жили предки Казамкиных, Виталий Егорович стал одним из первооткрывателей нового направления – этнотуризма. На территории родовых угодий обустроено несколько стойбищ – зимнее, летнее, межсезонное и специальное стойбище. Туристы при желании могут побывать на каждом из них и ознакомиться с бытом, обычаями, традициями коренных малочисленных народов Севера. Летом здесь можно просто гулять по лесу, а зимой покататься на оленьих упряжках и снегоходах «Буран».

Нэля Владимировна тоже является потомственным оленеводом, во всех начинаниях поддерживает мужа. Она хорошо знает традиционный уклад жизни, владеет ненецким языком, сохраняет и передает детям обычаи и традиции своего народа.

«Семья Казамкиных будет удостоена почетного диплома, — добавила Елена Немчинова. – Сведения о ней войдут в почетную книгу «Семья года России».

Напомним, всероссийский конкурс «Семья года» проводится ежегодно, начиная с 2016 года, активное участие в нем принимают семьи Югры.

Победители всероссийского конкурса «Семья года»:

2016 год — семья Переясловых из Ханты-Мансийска в номинации «Многодетная семья»;

2017 год — семья Сенгеповых из Лянтора в номинации «Сельская семья»;

2018 год — семья Ивановых из Ханты-Мансийска в номинации «Семья – хранитель традиций».

Рубрики: Нижневартовский район, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

364
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑