Четверг, 3 декабря 2020 18+

В Югорске мужчина хотел продать свою квартиру через интернет, но лишился денежных средств

Опубликовано: 31 июля 2019, 12:30 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре  мужчина 1971 года рождения из города Югорска хотел продать принадлежащую ему квартиру через интернет и разместил объявление на одном из сайтов в сети. Но попал на «удочку» мошенницы и потерял 30 тысяч рублей.  Об этом сообщает отдел МВД по Югорску.

Югорчанину поступил звонок от неизвестной женщины. Потенциальная покупательница пояснила, что квартира её заинтересовала, и она хотела бы сразу внести залог в размере 200 тысяч рублей. Перевод звонившая хотела осуществить сразу и сообщила, что как раз находится в одном из банков в города Тюмени. Затем женщина попросила оплатить комиссию перевода в размере 5 тысяч рублей и пояснила, что все подробности и условия перевода ему объяснит специалист банка, который перезвонит ему в ближайшее время. Югорчанин, хоть и сомневался, но всё же поверил покупательнице, подойдя к ближайшему банкомату и под руководством специалиста банка, перезвонившего ему на абонентский номер, перевел требуемую сумму. После этого, специалист сообщил, что платеж не прошел и нужно попробовать заново. Таким образом, за несколько подобных операций мужчина перевел мошенникам 30 тысяч рублей.

По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 1 статья 159 УК РФ «Мошенничество».

Рубрики: Общество, Происшествия, Югорск. Метки: , .


Рейтинг новости:

297
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑