Понедельник, 30 ноября 2020 18+

В Югре нефтеюганец «пролетел как фанера над Парижем»

Опубликовано: 30 июля 2019, 16:37 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре при покупке оборудования для хобби житель Нефтеюганска стал очередной жертвой мошенников.  На сайте бесплатных объявлений 28-летний житель хотел приобрести паромотор для занятий воздушным спортом. Стоимость данного оборудования в специализированных магазинах показалась ему высокой, поэтому он решил найти подходящее на сайте бесплатных объявлений. Сообщает пресс-служба отдела МВД по Нефтеюганску.

Позвонив по указанному номеру телефона в одном из объявлений, нефтеюганец переговорил с молодым человек, который пообещал продать аппарат, если получит задаток в размере 37 тысяч рублей. Требуемую сумму пострадавший занял у знакомого и перечислил по номеру банковской карты. После чего объявление с сайта было удалено, а «продавец» перестал выходить на связь.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статья 159 УК РФ «Мошенничество».

В 1908 году французский авиатор очень неудачно завершил показательный полёт: он врезался в Эйфелеву башню и погиб. После этого события известный меньшевик Мартов написал в «Искре», что царский режим «летит к своей гибели так же быстро как господин Фаньер над Парижем». В среде рабочих эту фразу восприняли немного в другом виде, заменив фамилию авиатора на фанеру. С тех пор мы так и говорим: «пролетел как фанера над Парижем».

Рубрики: Нефтеюганск, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

380
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай пишет:

    По данным «Национального корпуса русского языка» этот фразеологизм впервые засвидетельствован в 1989 г.: «А мы полетим ? как фанера над Парижем!» Николай Коляда. Мурлин Мурло (1989).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑