Четверг, 1 октября 2020 18+

В Югре, даешь каждой деревне по музею!

Опубликовано: 30 июля 2019, 12:34 | Служба новостей ЮграPRO

В Полновате Белоярского района открытие музея намечено на август. Он расположен в исторической части села, рядом с Богородице-Успенской церковью, история которой также насчитывает свыше трех веков, а также недалеко от первого в районе памятника жертвам политических репрессий. Об этом сообщает администрация поселка Полноват.

Под музей определили здание бывшей конторы рыбкоопа. Сегодня в селе работает бригада, которая выполняет ремонтно-реставрационные работы. Предполагается, что исторический облик здания, построенного в прошлом веке, будет максимально сохранен. Уже проведены внешние работы: заменена кровля, нижние венцы здания – ведь ему больше пятидесяти лет.

Внутри разместятся помещения этнографического музея, зал краеведения, а также зал, посвященный репрессированным, спецпереселенцам.

Интересный и самобытный музей села сейчас располагается в школе, также есть музейная комнатка и в доме культуры. Школьная экспозиция представляет собой полноценные выставки по истории самой школы, быта и промыслов коренного населения, а также спецпереселенцев.

Рубрики: Белоярский район, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

206
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑