Вторник, 19 ноября 2019 18+

В ХМАО городах Лангепасе и Покачи Роспотребнадзора за полгода выявил 32 нарушения по мясу

Опубликовано: 27 июля 2019, 11:16 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре за 6 месяцев 2019 года Роспотребнадзора по городам Лангепасу и Покачи на территории подконтрольных городов проводился контроль за оборотом мяса и продуктов его переработки — были проведены проверки в отношении 54 объекта, занимающихся оборотом: 23 предприятия розничной торговли, 27 предприятий общественного питания, 2 летних оздоровительных организации, 2 дошкольных организации. В ходе 27 проверок выявлено 32 нарушения санитарного законодательства. За выявленные нарушения при обороте мясопродуктов наложено 28 административных штрафов на общую сумму 1 247 300 руб.; по 2-м материалам было вынесено предупреждение, по 2-м материалам административное приостановление деятельности. С целью устранения выявленных нарушений выдано 20 предписаний.

Об этом сообщает территориальное отделение Управления Роспотребнадзора по Югре в городе Лангепасе и городе Покачи.

По мясу обнаружены нарушения 1. реализация и использование для приготовления блюд мясной продукции с истекшим сроком годности;2. нарушение температурного режима хранения мясопродуктов;3 использование мяса и мясной продукции без обязательной маркировки;несоблюдение правил товарного соседства при хранении продукции;5.отсутствие производственного контроля при реализации мясопродуктов;6.несоблюдение дезинфекционного режима;7. несоблюдение правил личной гигиены, отсутствие медицинского осмотра и гигиенического обучения у работников предприятий.

В ходе проверок исследовано 88 проб мясопродуктов, из них. На санитарно-химические показатели (содержание токсичных элементов) – 23, на пестициды – 6, на санитарно-паразитологические показатели – 18, на физико-химические показатели – 1; результатов, не соответствующих требованиям нормативной документации, не выявлено; из исследованных 40 проб на микробиологические показатели, 2 не соответствовали нормативным требованиям.

Изъято из оборота 53 партии мясопродуктов и птицеводческой продукции, не соответствующей требованиям нормативной документации, общей массой 118,6 килограмм.

Рубрики: Лангепас, Общество, Покачи, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

259
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑