Понедельник, 21 июня 2021 18+

В Югре за кражу 5 палок колбасы молодые люди могут лишиться свободы на 5 лет

Опубликовано: 26 июля 2019, 14:16 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре задержаны подозреваемые в краже колбасных изделий из сетевого продуктового магазина на сумму более 3 тысяч рублей. Об этом сообщает ОМВД России по Сургутскому району.

Полицией установлены подозреваемые 2001 и 1987 годов рождения. Стоит отметить, что ранее несовершеннолетний неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Дополнительно установлена причастность данных нарушителей к совершению аналогичной кражи в другом магазине, откуда были похищены пять палок колбасы.

В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде.

Так же в отношении старшего «подельника» гражданина 1987 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления», санкция, которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургутский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

385
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Семён Семенович Г. пишет:

    Итак, кража в магазине до 1000 руб. принадлежит к разряду мелких хищений и карается в соответствии с нормами КоАП РФ. Но это справедливо для тех случаев, когда преступление было оконченным, и вор успел распорядиться украденным. Что значит распорядиться? Это если вы украли, например, шоколадку и к моменту поимки успели ее съесть. Если же этого не произошло и воришку просто задержали на выходе из магазина со всем похищенным добром, то преступление квалифицируется как покушение на мелкую кражу.

  2. Семён Семенович Г. пишет:

    Кража на сумму более 1000 рублей – это уже уголовное преступление с серьезным наказанием. Однако стоит знать, что на основании разъяснений Верховного Суда РФ сумма ущерба высчитывается исходя из фактической стоимости товара, определяемой в соответствии с закупочной ценой или путем привлечения экспертов. То есть, здесь не учитывается магазинная наценка. Например, если вы украли пару бутылок вина общей стоимостью 1200 рублей, но магазин их закупил по цене 450 руб. за штуку, то преступление относится к мелкому хищению.
    Ущерб в три тысячи рублей? это *закупочная* цена или *простите, прилавочная*?

  3. Аноним пишет:

    но вот люди уже голодные, хотят есть……….

    • кузьма петрович пишет:

      за колбасу садят. а за воровство миллиардами во власти продвигают. ребята наверняка не от хорошей жизни колбасу своровали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑