Пятница, 25 сентября 2020 18+

В Югре с нефтяного месторождение похитили трубы стоимостью 700 тыс. рублей

Опубликовано: 26 июля 2019, 11:55 | Служба новостей ЮграPRO

В ХМАО феврале 2019 года в дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганскому району поступило сообщение от представителя организации о том, что неустановленные лица совершили хищение труб. Следователи района предъявили обвинение двум подозреваемым в совершении кражи. Сотрудниками уголовного розыска были установлены подозреваемые. Ими оказались работник обворованного предприятия и водитель подрядной организации 1989 и 1969 годов рождения. Об этом сообщает ОМВД по Нефтеюганскому району.

Отмечается, что следователь выяснил, что работник сервисной компании решил обогатиться за счет своего работодателя. У него возник умысел на хищение некоторых материальных ценностей. Для воплощения своего плана подозреваемый договорился с водителем грузового автомобиля о вывозе трубной продукции с территории базы. Работники организовали погрузку и оформление документации. Мужчины намеревались сбыть трубы, а вырученные деньги поделить. В общей сложности злоумышленникам удалось завладеть трубной продукцией на общую сумму около 700 000 рублей.

В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного часть 3 статья 158 УК РФ – Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до шести лет. В настоящее время гражданам предъявлено обвинение. Материалы дела направлены в суд.

Рубрики: Нефтеюганский район, Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑