Воскресенье, 20 октября 2019 18+

В канун 45-летия создания «Альфы» сенатор от Югры Исаков встретился с её командиром генерал-майором Геннадием Зайцевым

Опубликовано: 26 июля 2019, 17:47 | Служба новостей ЮграPRO

29 июля ветераны и личный состав группы «Альфа» будут отмечать 45-летие со дня основания подразделения.

В канун празднеств сенатор от ХМАО-Югры Эдуард Исаков опубликовал в соцсети информацию о своей встрече с Героем Советского Союза, генерал-майором Геннадием Зайцевым:

— Пришел в гости к генерал-майору, командиру Группы «Альфа» КГБ СССР, Герою Советского Союза Зайцеву Геннадию Николаевичу. В этой должности он руководил важными спецоперациями по освобождению заложников и ликвидации опасных преступников и террористов. Заслуги Геннадия Николаевича были отмечены в 1986 г. — звание Героя Советского Союза он получил за блестящее обеспечение госбезопасности, выполнению поставленных государственных задач, за отвагу и мужество. Также ему были вручены медаль «Золотая звезда» и орден Ленина. С середины 90-х, закончив службу в органах безопасности, Герой СССР стал общественным и политическим деятелем. Он до сих пор входит в состав различных советов и консультирующих органов — ФСБ России, Госдумы и общественных организаций ветеранов. С Геннадием Николаевичем мы поделились воспоминаниями о службе в Президентском полку и обсудили вопросы современной политики. Он был и остаётся примером для всех нас, особенно для подрастающего поколения! Он настоящий гражданин и патриот, который посвятил жизнь своей стране и безопасности ее жителей. Прощаясь, Генерал-майор подарил мне свою книгу «Спецназ «Альфа»: дела и люди».

Для справки: Управление «А» Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации— специальное подразделение Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Образовано 29 июля 1974 года под названием Группа «А» Седьмого управления КГБ СССР в СССР и продолжает свою деятельность в современной России. Среди журналистов и обычных людей известно больше под названием Группа «Альфа» или просто «Альфа», ставшим известным брендом. Вместе со спецподразделением «Вымпел» группа «Альфа» представляет собой элиту советского и российского спецназа, которая обеспечивает безопасность страны и решает сложнейшие задачи на высоком профессиональном уровне. Аналогичные по сути спецподразделения антитеррора имеются во многих странах мира, но «Альфа» известны как одни из самых эффективных и опытных силовых подразделений в мире.

Основные задачи Управления «А» — осуществление специальных силовых операций по предотвращению террористических актов, поиску, обезвреживанию или ликвидации террористов, освобождению заложников и т. д. Кроме того, бойцы группы «Альфа» привлекаются и к прочим операциям ФСБ России особой и повышенной сложности, а также действуют в «горячих точках», в том числе в таких российских республиках, как Чечня, Дагестан, Ингушетия и др. Спецподразделение предназначено для проведения контртеррористических специальных операций с применением специальной тактики и средств. Повседневная работа сотрудников «Альфы» — нейтрализация террористов, захватывающих воздушные и водные суда, наземный транспорт, а также удерживающих заложников в зданиях.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин Партия НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ пишет:

    Поздравляю Альфу с 45-ти летием. Всем долгие лета. Эти ребята отдают жизни ради нас при терраристических атаках. Россия не должна потерять Альфу.

  2. Семён Семенович Г. пишет:

    *…….Генерал-майор подарил мне свою книгу «Спецназ «Альфа»: дела и люди»*. А где интервью, всё, что здесь написано — можно прочитать на *просторах* сети….
    я что-то не понял…Югра-PRO это ООО им. Исакова? Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑