Понедельник, 28 сентября 2020 18+

В Югре запустили в эксплуатацию информационную систему «Российский экологический оператор Радар»

Опубликовано: 26 июля 2019, 8:10 | Служба новостей ЮграPRO

Публично — правовая компания «Российский экологический оператор» запустил в эксплуатацию информационную систему «Российский экологический оператор Радар»который будет работать и в Югре. Об этом сообщает администрация Березовского района.

Руководителем ППК «Российский экологический оператор» является Денис Петрович Буцаев, 1977 года рождения. Информация о назначении была озвучена, 19 февраля 2019 года председателем правительства РФ  Медведевым на селекторном совещании с регионами по переходу страны на новую систему обращения с отходами.  ППК – один из ключевых инструментов реализации федерального проекта в составе нацпроекта «Экология» – «Формирование новой комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами», на реализацию которой предусмотрено порядка 78 миллиардов рублей.

Информационную систему «РЭО Радар». Технологическая платформа будет собирать жалобы жителей на тему обращения с отходами, а также отслеживать общую ситуацию с помощью двух каналов коммуникации: — круглосуточный call-центр: 8(800) 600-90-08; — сайт: radar.reo.ru.

Любой желающий может обратиться на горячую линию или сайт по вопросам на тему сбора или переработки отходов, а также сообщить о нарушении в своем городе и приложить фотографию и видео. После проверки обращения ППК «РЭО» оно будет направляться региональному оператору по обращению с ТКО, закрепленному за конкретной территорией.

Рубрики: Березовский район, Общество, Ханты-Мансийск, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑