Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Дело Остапа Бендера живет и процветает в Югре

Опубликовано: 26 июля 2019, 10:19 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургутском района ХМАО мошенники обманули семью. Об этом стало известно от жителя Лянтора 1968 года рождения по факту мошеннических действий, сообщает пресс-служба отдела МВД  по Сургутскому району.

В ходе разбирательства сотрудниками полиции было установлено, что на телефон заявителю позвонил неизвестный и представился сотрудником банка ПАО «Сбербанк России». Он предложил начислить бонусы «Спасибо» на счет потерпевшего, но для этого попросил назвать все данные банковской карты и код, пришедший ему на телефон. Завладев всей информацией, злоумышленник похитил деньги в сумме порядка 10 тысяч рублей.

В этот момент его 16-летней дочери, находящейся в соседней комнате, позвонили с этого же номера и таким же образом, завладев данными банковской карты, похитили денежные средства в сумме более 2 тысяч рублей.

Потерпевший также пояснил, что на работу к нему приходили сотрудники полиции и рассказывали о способах и методах предотвращения мошенничества, но он не придал этому значения, кроме того, памятка по профилактике мошенничества находилась у него дома.

В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление и задержание лиц, совершивших преступление.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургутский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

517
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑