Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

В Нягани «наглый» бизнесмен построил асфальто-бетонный завод рядом с жилыми домами

Опубликовано: 25 июля 2019, 14:41 | Служба новостей ЮграPRO

В городе Нягани ХМАО в июне 2019 года поступили обращения граждан о размещении в районе улицы Сибирская асфальто-бетонного завода (АБЗ). Роспотребнадзором по Югре установлено, что указанный объект размещается в коммунально-складской зоне и зоне промышленного назначения города без разрешительных документов на строительство и ввода в эксплуатацию, в точности такая информация содержалась в письме из администрации города Нягани. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Югре.

Территориальным отделом установлено, что индивидуальный предприниматель, владеющий АБЗ, не имеет проекта на санитарно-защитную зону и не подавал уведомление о ее установлении в Управление Роспотребнадзора по Югре, как того требует Постановление Правительства РФ №222 от 03.03.2018 «Об утверждении правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон».

Вблизи от коммунально-складской зоны и зоны промышленного назначения размещена зона садово-огородническая, где располагаются участки с постройками жителей.

В связи с чем, в целях предупреждения нарушений в соответствии со статьи  8.2 и статьи 8.3 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в адрес индивидуального предпринимателя, владеющего АБЗ, направлено предостережение от 01.07.2019 о недопустимости нарушений обязательных требований.

Ситуация находится на контроле территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Югре в городе Нягани.

Рубрики: Нягань, Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

3720
Просмотры:
40
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай пишет:

    Это всё надо на контроль Федеральной службе по надзору Российской Федерации, что там Нягань, тут ещё некоторые персоны в 90 — х «живут», быдло безграмотное. Транспортники строительством занимаются, строители нефть добывают…. потом ещё профессиональный труд пытаются оценить, полудурки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑